“加油!加油!”观众席上响起了同学们气势如虹的呐喊声,双方同学喊得嗓子都沙哑了,还不肯停止。球场上的队员们在比赛场上打得异常激烈。
此时的我也在比赛场上,正在千钧一发之时我顺利地断掉了对方主攻手11号的球。之后我一个后方运球顺利的躲避了对方5号的拦截,然后以百米赛跑的速度冲向我们的篮框。突然,杀出了一皮黑马,我被对方的防守3号断掉了球。3号抢到球后快速向他们的6号传去,我纵身一跳,顺利的拦截了他们的传球。我一个箭步冲到3号面前,先左右快速交叉,再加一个后转身假动作,突破了3号的防守,最后三步上篮顺利的为我们班挣得了一分。此时的比分是8:5,我们领先3分。这一分真是有惊有险,如果我平时训练时把基本功训练扎实了,就可能更容易取得胜利了。
随着比赛铃声响起,中场休息时间到了。下场后我们一边喝着水一边耐心的聆听体育老师的战术安排,最后在我们一致的讨论下确定了最终的战术—保守战,全力防守。我们拦住了对方,我们还有3分,这场比赛胜利就属于我们的了。
决定胜负的下半场终于开始了,我方成立的防守精英小队成功的防守住了对方的多方进攻,我们在心里窃喜着,快了,快了,胜利就属于我们的【本站】了。就在此时我发现对方的进攻太猛了,我们的防守精英小队因为沾沾自喜,已经松懈下来。眼看着比分到了10:9了,这可如何是好。还有一分钟比赛就结束了,我用眼神和队员们交流,鼓舞着他们。最终我们的防守精英小队在最后的30秒起到了关键性的作用,成功的防守住了对方的主攻手11号。此时11号也着急了,他犯了一个低级错误带球撞人了,他犯规了。这样白给了我们胜利的机会。
“我们胜利了“我们大喊着,背上我们的书包高高兴兴的出了校门。从这次比赛中让我明白,一场比赛需要的是全体队员的共同努力,相互配合才能出好成绩。同时也让我知道凡是都有挫折,没有挫折和困难的成功,是不会让人高兴的。