在我们的生活中,有很多美好,甚至是一个微不足道的动作,也会让人感到美好,美好无处不在。
每天,在我去学校的路上,都会看见一位清洁工叔叔在扫地,那时,天还是灰蒙蒙的吗,可是他们,却早已起来了,而我们,却还在睡觉。
有一天早上,我起晚了,急忙去学校,在去学校的路上,我还是看见了那位清洁工叔叔,而这次不一样。
有一位老奶奶慢慢地走过来,突然,她晕倒在地,这位清洁工叔叔连忙把她扶起来,问老奶奶:你要不要紧。老奶奶说:没事,我只是没吃早饭就出来了。那位清洁工叔叔赶快去买了一个面包,给老奶奶吃,由于老奶奶早上没有吃饭,吐了一地,而从旁边走过来的一位女士却说:啊呀,这是谁,吐了一地,真让人恶心。
老奶奶吃完了东西,坐在了旁边,那位清洁工叔叔说:您走吧,这里我来打扫就好了。老奶奶又说:啊哟,真对不起,我来打扫吧。而那位清洁工叔叔却说:您走吧,我来打扫吧。说完,我便去上学了。
放学回来,我又经过了这条路,却看见老奶奶吐对东西,早已被清洁工叔叔打扫的一干二净。
生活中有很多美好,只是我们不去发现,只要我们认真观察,就会感到美好,美好就在身边,让我们一起去发现美好,感受美好。