生命记叙文
生命,我们时时都会接触到,同学、小宠物、蚂蚁、小花小草,乃至一个个小小的细菌,他们都拥有生命。
在我家,曾经有两盆植物,一盆叫仙客来,开花后特别好看;另一盆叫做铁树,永远都不开花。一次,自然老师让我们采集土壤,我便从它们两个盆中各取了一点(取得两分基本相等)。过了一天,仙客来突然间死掉了,而铁树仍是那般翠绿挺拔。比起来,仙客来虽然那般美丽,但却又是那样不堪一击,受到一点儿小小的挫折,便放弃了生。而铁树却不同,当他受到挫折之时,选择了勇敢面对,断了几根根毛,他便更加努力地扎根,努力地生长,最后,他成功了。比起来,你更喜欢那个呢?我更多喜欢铁树一些,因为他坚强,他敢于面对困难与挫折,他毫不畏缩,更没有放弃。……
纸鹤,都折过吧!一次,我和几个小朋友折纸鹤,并一起比赛,看谁折得好。都折完了,后有经评比,我和燕儿的被评为之最,但“第一”只有一个,于是,大家开始争论。燕儿的好美,这一点,我自己也被折服了;而我的,丑丑的,但却可以动。后来,我成为第二,因为“评为门”只注意了外表。我输了,但在我心里,我觉得“第一”应该是我,因为我的纸鹤是“活”得,世界上最珍贵的难道不是生命吗?你选那一个?生命?还是美?
你选那一个?生命,它不是永恒的,但却是生生不息的,一代又一代。
生命!你伟大!你把自己化生于各种生物!
生命!你真美!