在上学路上,我看见了一层薄薄的雾,白茫茫一片,远处的房子像披了一层轻沙。这时,看见子一些老人在晨运,几个大人骑着自行车在路上小心翼翼地行驶着,因为雾很大,他们害怕发生交通事故。学生三个一群,两个一伙地上学。一会儿,他们就消失在雾中。雾越来越大,我的心情也应得差起来,就像被笼罩在黑暗中。抬头一看,只听见飞机的声音,却看不见飞机。我还看见树上的几只小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“小朋友,早上好。”
我不知不觉地来到学校门口,雾渐渐地散去,天色也变得清晰了。我走进学校门口,首先看到的是两个值日老师,好像是欢迎我们似的,我向两位值日老师问好,值日教师也向我点点头。这时,学生们陆续地来到学校。
通过团结广场,顺着楼梯往上走,就看见一个美丽的小花坛,花坛四周种有散尾葵、鱼尾葵、九里香,中间种有一棵醒目的木棉树,木棉树后面有一棵粗壮高大的小叶榕,树干要三四个小朋友手拉手才能合抱起来,小叶榕就像草原的哨兵守卫着整个小花坛,多么尽职尽责啊!小花坛里还铺满了绿油油的台湾草,就像一张绿色的地毯。台湾草还缀满了晶莹剔透的露珠,伸手一摸,手立刻湿透了。这时,雾完全散去了,太阳公公露出了笑脸,我也变得开心了。阳光照在小草的露珠上,闪闪发光,像一颗颗珍珠似的,啊,实在是太美丽了!
回到教室,听见同学们琅琅的读书声,我马上放下书包,开始新一天的学习。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们要珍惜早晨美好的时光,好好学习,将来为祖国贡献自己的力量。