真是屋漏偏逢连夜雨,我只好迅速上楼让父亲开车送我。没想到父亲一句话把我打发了:“你一个人走,孩子子要掌握自立!”
“什么?我觉得我这个需要挺合情理啊!人家家长可是每天接送。更何况你还有车……”
“不管其他人如何,这么近的道你一个人走,我有我一个人的工作,你的事你一个人做,孩子要自立!”父亲平静的打断了我的话,但脸上好像有的怒色了。
我再也听不下去了,我用重重的摔门声代表了我的愤怒。
在一路上,雨水打湿了我的心。回想起父亲平时里好像
对我一点也不关心,只重视我的分和排行榜,时不时就冒出一句:你看看人家小孩!哎,人家的小孩!可我分别是你的小孩呀!
一路上,我狂奔到了学校。雨日渐的小了,停了。
校门口停着父亲那辆熟知的车,一个熟知的身影下了车,一条鲜艳的红领巾递到了我的手里:“你这个忘带了,还有,你中午多吃点,别饿着。”
他用那温暖有力的大手摸了摸我的头就走了。
留下我在安静的校园门口,一种液体在我的双眼里流动。
晚自习时,语文老师带领着大家读《拥你入睡》这一课,我读着读着,想起了早晨的一幕,又想起以前父亲到处出差,一去就是十天半个月的努力工作为了经营大家的家。和他由于我获得好成绩时欣慰的表情,和我种种对他的误解,我的心中有种说不出来的感觉。
晚上回到家,终于等到了他疲惫的身影闪进家门。想起了老师留的作业:把《拥你入睡》读给爸爸听。于是,我请他坐在我的身边,当我对父亲读完课文时发现父亲眼角有的泛红,一句话也没说。
可是我分明读懂了他双眼里的慈爱与关怀。
虽然我是一个不擅长用语言表达感情的女生,但我在如此的一个雨天,在如此的一个夜晚,我读懂了那份父爱,那份迟悟的父爱……
那份迟悟的父爱啊……