游览鼎湖山作文
“桂林山水甲天下。”这句话大家一定都很熟悉吧。不过,除了桂林迷人的景色外,还有一个山清水秀的地方——鼎湖山。
去年暑假,我们一家人开车来到肇庆,来观赏鼎湖山的美丽景色。
我们一路攀登着陡峭的山岭,迎着潺潺的溪流,前往鼎湖山的山顶。走着,走着,终于到了,感觉自己好像无意间扑入了一幅千山万水的画卷:那生命旺盛的树木,一望无际的嫩草,一泻千里的瀑布……它们一个接一个地映入我的眼帘。
鼎湖山的树真绿啊,苍翠欲滴,各不相同。有的树干弯弯曲曲的,像一条扭动着的蛇;有的树枝上垂下千万条细细长长的须,就像年迈的老人下巴上长的一束长胡子。树枝上的树叶颜色不一,形状各异;像人纤细的手指,像空中闪烁的星星,像一把扁扁的扇子,像孩子们红润的脸蛋……
鼎湖山的水真静啊,静得几乎听不到一点儿声音。鼎湖山的水真清啊,清得可以看见沉积在水底以久的树叶和沙石。鼎湖山的水真绿啊,绿得就像是被颜料染过的一样。从树叶的缝隙穿过的一束束耀眼灿烂的金光,直射到平静的水面上,水面上立刻变得波光粼粼,那景色犹如天女撒下的一片片晶莹的雪花落在水面上,在阳光的照耀下闪闪发光,美极了。
天色渐渐暗了下来,太阳也要落山了,我和爸爸妈妈从另一条路上下山了。我们在途中看到许多鲜花,鼎湖山的花真艳啊,种类繁多、五彩斑斓、争奇斗艳、芬芳迷人。鼎湖山的山真险啊,一座座形态万千、危峰兀立、峰峦雄伟、直插云宵,向上仰望感觉山如同要塌倒下来一样。鼎湖山的瀑布真壮观啊,从悬崖峭壁上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲击的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
天暗了,已经到了晚上。游客们都纷纷离开了,鼎湖山又恢复了往日的平静。可我和爸爸妈妈还舍不得离开。重重叠叠的枝桠漏下斑斑点点细碎的日影,那娇艳的鲜花,为旁边的瀑布编织了一个花环,一张绚丽多彩的地毯。水中隐隐约约地倒映着周围的青山绿树,影子时而摇晃,时而恍惚。一阵风轻轻地从水面上擦过,树叶沙沙作响,偶尔才能听到几声鸟叫。哦,这么美的景色,怎能不让人忘怀?从此以后,鼎湖山迷人的景色在我脑海里留下了深刻的印象。每当到了假期,我和爸爸妈妈都会来鼎湖山,走进这山水的画卷中。