游览鼎湖山作文
今天是“5.1”劳动节也就是劳动人民的节日。
我们乘车来到了鼎湖山的正门。
放眼过去,最外是连绵起伏的青山,可以看见山顶上的几片树林。再过来是一片野生的山楂地;山楂花开了,一片紫红,多美的紫色啊!
在山楂地的旁边有一条盘旋而上的山路,路的两旁的山坡都是郁郁葱葱。微风吹送来了一股股野花的幽香。天空上那金子般耀眼的阳光,透过青纱似的薄雾从树缝儿里泻下来,斑斑点点地印在那山路两旁的草地上,也印在了游人的身上。
在草地上,小蚱蜢从这一片叶子跃到另一片叶子,它们在练习跳远哩!鸟儿们在山坡的树上放开歌喉,“居里、居里……”地尽情歌唱。蝉儿在树上“知了、知了……”的鸣叫就像一个合唱队在那里演奏,旋律非常优美;好像欢迎我们的到来。
沿着山路,我们来到了宝鼎园,一下子就被那大鼎迷住了。只见大鼎上入木三分地刻着精美的图案;有的刻着两条相互缠绕龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎真的在游动,十分逼真。
我们站在宝鼎园的高处,往山坡下眺望,只见群山中间有一个湖。哦!那就是鼎湖。湖水像蓝天一样清澈透明,水上面有一群雪白的天鹅在游来游去。这使我想起“白毛浮绿水,红掌拨青波”的诗句。
湖岸边有青青的竹子,绿绿的柳树,它们都朝湖面弯着腰,好像在给湖鞠躬。柳树的枝条碰到了水面,像在与湖水嬉戏。一阵阵轻风吹来,湖水泛起了波纹,湖水的倒影也跟着晃来晃去。
鼎湖山是人们渡假和休闲的好地方,我喜欢到鼎湖山去游玩,它的风景优美极了。如果我是画家,就会把这幅美景画下来让大家享受一下鼎湖山的美丽风光。