帮奶奶做家务作文
今天中午,我们吃好午饭,奶奶要洗碗了。我说:“奶奶,今天我来洗碗,您休息一下”。奶奶说:“乖孙女,你长大了,知道帮奶奶做家务活了”。奶奶,您不要这么说,您每天那样辛苦,我早就应该做这些事情了。
于是,我就开始洗碗了,我先把碗都浸在水里,然后在洗碗布上挤出适量的洗洁精,开始洗碗。好多泡泡呀!把所有的碗都用洗洁精洗好,再用清水冲干净,这时,奶奶走过了看见说:“乖宝宝,你洗的真干净。”我一听,奶奶表扬了我,我的心呀比吃了棒棒糖还要甜呢!
终于把所有的碗都洗干净了,哎呀!碗也洗好了,我的衣服也都湿掉了。虽然衣服湿了,但是我的心里却是美滋滋的。我以后要多帮奶奶做些家务活。