帮奶奶做家务作文
老师要求我们要帮家人做一些力所能及的家务,所以今天我决定帮奶奶刷锅。
我先在一个碗里挤了一点洗洁精,再往里面冲一点水,然后用清洁球把碗仔细地擦一擦,最后用清水冲一下,一个碗就刷好了。接着是刷锅,其实刷锅和刷碗差不多,不过我觉得用钢丝刷效果更好,还有就是冲过之后一定要用抹布擦干哦。最后是筷子,刷筷子可麻烦了,我家的筷子分几种,粗细不等,长短不一。奶奶跟我说,应该先把锅碗筷子等一起放在池子里面浸泡一会,这样筷子上粘的东西就会好刷多了。洗筷子的时候先用手整体揉搓,再用抹布每根细擦,这样才能洗得干净。
我一边洗,一边想:奶奶每天要做饭,等我们吃好了还要刷锅洗碗,好辛苦啊!我以后要每天帮奶奶做家务!