听,那铿锵有力的声音;看,那整齐的步伐;瞧,那一张张严肃的面孔——我们正在军训呢!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话说得没错,要做一名出色的军人,靠的不仅仅是训练,还要靠自己坚韧的毅力。这不,教官正让我们在炽热的阳光下以标准的军姿站十分钟。可是我们这些从小在父母那温暖怀抱长大的“娇宝宝”,坚持不了五分钟,就已经歪头歪脑,大汗淋漓了。见此,教官大声地说:“做得不好,再加十五分钟”。听到这句话我们都吓得直冒冷汗。
终于过了二十五分钟,我们迎来了十分钟的休息时间,这短短的十分钟,却显得异常宝贵。休息完了,教官开始教我们“稍息、立正、跨列”,这时的我们个个都打足精神,毫不松懈,生怕再受罚。看着我们的动作越做越标准了,教官脸上终于露出了笑脸,放我们回寝室休息了。
虽然一个下午的训练累得我们腰酸背痛,叫苦连天,但我们还是坚持到了最后,因为我们相信历经了风雨总会见到彩虹的。
通过这次军训,我既磨炼了自己,也明白了军人的辛苦和他们那种坚强不屈的精神,我要向他们好好学习!