被爱的感觉作文500字
被爱的感觉,像流星一样,淡淡的,温暖的。——铭文
母亲的微笑是爱。这种被爱的感觉像香茶一样温暖,像咖啡一样苦涩,像糖果一样甜蜜…
快入冬了,心也凉了。我没有通过——测试。怎么跟我妈解释?站在学校门口,迷茫地仰望着阴霾。远处,一缕黑影很细,那是,那是妈妈!我热泪盈眶地冲过去。“啊!为什么穿这么少衣服,冷吗?”当我妈妈看到是我时,她请求帮助。我摇摇头,然后低下头:“妈妈,我考试不及格。”
原本以为怒火会被劈头盖脸,却发现已经平息。我诧异地抬起头,妈妈笑得像泉水一样柔和:“傻孩子,下次努力就好了。”我又哭了,但这一次是温暖的泪水,冰冷的心温暖了。
这种被爱的感觉,苦中带甜,让我刻骨铭心。
还记得暑假和妈妈喜欢在阳台上看星星,手里拿着一个香瓜,食欲大增。我拼命啃,吃得满脸都是。妈妈看着她的嘴笑了起来,然后转身拿过纸巾,轻轻地给我擦了擦。这时,妈妈的笑容钻进了瓢里,甜甜的。
这种被爱的感觉,轻快又夹杂着甜蜜,让我回味无穷。
我还记得我曾经是个粗心的孩子,房间“五颜六色”。这个时候,我妈总是假装生气,说:“我不帮你收拾。”但几分钟后,妈妈生气的样子就像冰淇淋一样化了。带着甜甜的笑容,妈妈开始教我怎么打扫房间,把东西放在哪里。当房间干净的没有一丝灰尘的时候,妈妈的嘴角会扬起一丝温柔的微笑。
这种被爱的感觉,夹杂着忙碌生活中的充实,至今记忆犹新。
妈妈的笑是被爱的感觉,永远那么温暖,甜蜜,幸福。