描写春天的作文
时间跑得真快呀,一眨眼冬爷爷就不见了,春姑娘飞来了,大地开始迎接春天了。
随着春天的到来,大地有了很多的变化。小草悄悄地从泥土中冒出了活生生的小脑袋,绿绿的,保卫着大地。“草色遥看近却无”,真想在草地上打个滚儿。黄色的迎春花一朵一朵地开起来,星星点点地点缀在花园中。金黄的油菜花赶趟儿似的,一大片一大片开放在田野里,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。杜鹃花也不甘落后,这些花儿争奇斗艳,真是美不胜收。柳树也抽出了新的枝芽,一阵风吹过,枝条像大地的手抚摸着春姑娘。
人们也开始忙碌起来,脱下厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,将大地装点得格外美丽。特别是一些阿姨和大姐姐,她们在大街上走来走去,好像在举行选美比赛。
我喜欢多姿多彩的大地,她带来了春天的气息。在这美丽的春天里,我们也该努力学习了,“一年之计在于春”嘛!