描写春天的作文
春天——是一种可以让大家的心灵放飞的季节。
春天像一瓶洒不完的魔法药水,可以让万物变得有生机,春天掠过了被冰凉的白雪覆盖了的大山,原本是奄奄一息的,山上白雪皑皑一片什么都看不见,春风一过,只见白雪都融化了。松树、柏树、白桦树、樟树高高都立在大山上。
春经过了被冬天“封印”了的泉水,突然冻住的泉水变成了“泉眼无声溪细流。”鱼儿跃出水面拍打着双鳍。
春天经过了被冬天“剪”的“一根头发也不剩”光秃秃的一片,像无数只手爪,但春来之后一棵棵突兀郁林。
春天像一首诗,春来到了城市里,城里已经变得和之前大不相同了。城里树绿的像碧玉一般,真是“碧玉妆成一树高”。
春天来到了小区里,小区里的小鸟们在一起舞蹈,百灵鸟唱歌;喜鹊、麻雀还有鹦鹉一起跳舞……真是“万条垂下绿丝绦”。
春天来到了家家户户,鸟儿一唱一跳的为人表演真是“不知细叶谁裁出”。
春天经过了我的心,我的心被剪的放飞了,果真是“二月春风似剪刀”。