此次去呼伦贝尔,我最喜欢的地方就是满洲里了。
我们先去了套娃广场,许许多多大大小小的套娃坐落在广场上,连各个景点艺术馆的外观都是套娃造型。有中国的,外国的,有现实生活中的人物,还有动画片里的公主和王子。里面还有碰碰车、过山车、海盗船、旋转木马等等好玩的游乐设施。我们先去玩了海盗船,船越摇越高,幸亏我们坐在中间,要不然就把我吓个半死了。我听到好多叔叔阿姨都在上边大声喊着,说好可怕啊!然后我们又去坐了章鱼的摆臂,章鱼的摆臂和海盗船差不多,只不过就是一上一下的,正着转完倒着转,坐完之后,我都快吓哭了。然后,就看到了一群俄罗斯人来表演舞蹈和乐器,还主动和我们合影呢!等俄罗斯人走后,我们又去玩了碰碰车、咖啡杯、旋转木马,我坐的最刺激的就是小型过山车了。中间有一段急转弯最刺激了,要不是有安全带和扶手,我就被甩出去了!
逛完套娃广场,我们又去了国门,有好多武警叔叔在边境线上站岗。妈妈还说,过去国门,就到了俄罗斯了。可是我们没带户口本,要是带了,就能去俄罗斯了。为了看到俄罗斯,爸爸还给我买了个望远镜,这样就能看清俄罗斯长什么样了。我还通过望远镜看到了俄罗斯的岗哨,还有远处俄罗斯的民房和庄稼。
逛完国门差不多就要黑天了,在夜幕笼罩下的满洲里,每个建筑都是用灯光围起来的,连每扇窗户上都会有盏灯。走在满洲里的街道上,随处可见金发碧眼的俄罗斯人。我们的宾馆在十楼,透过窗户望去,整个满洲里都是金碧辉煌的。
如果有机会,我还要再来一趟满洲里。