“哗哗”是谁发出的声音?远远地就听到流水声,真是“未见其貌先闻其声”。你们猜,我来到了哪里?
这里就是名不虚传的虎跳峡,景点里游人如织,看来很多人都像我一样是慕名而来。我认真看了景区牌子上有关虎跳峡的介绍:虎跳峡是长江上游金沙江横穿玉龙雪山和哈巴雪山而形成的峡谷,是万里长江第一大峡谷。峡谷全长23公里,分为上、中、下三段,气势磅礴,是世界自然遗产“三江并流”主要组成部分,三江分别是金沙江、怒江、沧澜江。
我们游览的是上虎跳,据导游介绍中虎跳江水最大落差上百余米,平常人是不可能到达的。而下虎跳两端悬崖绝壁,尤如两道石门,中间三回九转,江水平静。听得我们更是向往,惊叹连连。
我快步向下走去,一路上很多游客在不停的拍照摄像,都想把这壮观的景色不留死角地统统带回家。我每走近一步,听到声音越震耳欲聋。我迫不及待地冲向观景台,只听到妈妈在后面高声的喊:慢点走,慢点走。
映入眼帘的一幕是江水从巨石两侧拥挤扑跌而下,倒峡翻江,声震峡谷,虎吼雷鸣,惊心动魄。它像一条调皮的小白龙。一会儿从上往下如闪电般的速度冲入水底溅起巨大的水花,一会儿调皮地在水底转圈嬉水,一会儿像火箭一样突然蹿出水面腾空而起。江水时而如一只斗败的猛虎轰然躺下,时而似一只巨大的翼龙尽情飞跃。
虎跳峡的水长年奔腾不息。在这里你可是要小心哦,可以亲眼目睹什么是波涛汹涌、惊涛骇浪。我被吓得心惊胆颤,如果不小心掉到江水里怎么办?会不会马上被吞噬得无影无踪?
就是这么雄伟的虎跳峡!