在一个阳光明媚的日子,我帮妈妈一起做饭。妈妈拿起油瓶,往锅里倒了一些油,但是油顺着妈妈的手指流了下来。我妈妈的手上满是油。我母亲急忙去洗手,但当她回来时,盘子都粘好了。所以我想,如果我能研究一些东西,这样油就不会流下来,那就太好了!
我反复考虑,认为可以使用硬纸板,所以我把硬纸板卷起,用橡皮筋绑起来。我拿起一个纸杯,小心地把油倒了下去,但是纸板上有一个记号,而且有点软。我不得不脱下硬纸板,绞尽脑汁。突然,我看到了砧板上的布条,心想如果布条能吸油,油就不会流下来了。我不想去想它。我又开始了第二次测试。我把布条绑在油瓶上,又开始倒油,但布条在油中逐渐软化,不能保证油的顺畅流动。我又开始思考,想如果我能把两者结合起来,那就太完美了!我又开始了第三个实验。我把布条粘在纸板上,卷起,绑在油瓶上,然后试着倒油;成功了我高兴地喊道。从那时起,我妈妈就不用担心油了。
这件事让我明白,只要你动脑筋,一切都能成功!