勿忘我作文
没有牡丹的雍容华贵,也没有的香飘十里,勿忘我平凡而普通。
一身漂亮的浅蓝色皮肤,身高yue一两厘米,纤细的身材似牙签一般。外表虽不华丽,却也让人觉得赏心悦目;没有浓郁的香味,却懂得为增添独特的光彩。这就是我最喜爱的花勿忘我。
勿忘我生长在泥土贫瘠的马路边,一旁是比它高几百倍的木,另一旁是宽阔的沥青马路。在大自然面前,它显得十分渺小,食草的昆虫一口可以将它活吞,人类一脚可以将它踏成碎片,因此它只能用尽全身力气吸收养分,蓄力。可是高大的树木比它吸收养分的能力强得多,它拼尽全力才能吸收到的养分,随时面临着被抢走的危险!
勿忘我不似金黄的油菜花,成片成片的;也不似桂花,隔得老远都能闻见香味,它矮小到你需要拿放大镜去观察!但亲爱的,只要你用心地去仔细观察,你会发现棕色的泥土上闪烁着星星点点的小蓝点,似碎钻、似繁星,十分的。如果有这样一片蓝色星海,一定比仙境还要美上几番!
看着那马路旁顽强不息、蓬勃向上的勿忘我,我不禁想起了每天起早贪黑坚守在岗位上的环卫工人,他们每天不辞辛劳地为社会默默地奉献着,无论是烈日炎炎的,还是寒风刺骨的,大街上总有他们的身影。他们用自己的辛劳扫去了夏天的炎热和冬天的寒冷,这不正是那一朵朵平凡却拥有独特光彩的勿忘我吗?
再次看着角落里勿忘我,我心中的喜爱之情更甚了!