母亲把她许配给一个大她十几岁的男人做妻子,男人十分疼爱她,把她当小孩子一样照顾;她一直生活得很幸福,视丈夫如父亲。
很多年过去了,突然有了网络,她学会了上网,并在网上结识了一个才子美男,两人情投意合,很快坠入情网。
一次丈夫兴冲冲地告诉她,过几天就带她去看海,因为丈夫知道她喜欢海。其实她所有的喜好丈夫全部都知道,而且记得清清楚楚。
他们在海边嬉戏,她兴奋地大呼小叫,海那边一束美丽的鲜花吸引着她的注意,她朝着鲜花跑去,“我来!那儿危险!”丈夫奋不顾身地去采摘,一个浪头袭来,他用尽了自己当时的全身力气,把鲜花奋力地扔向岸边,“不要忘了我!”
海浪带走了他。