勿忘我作文
请你,勿忘我,或许我只是你人生道路上的一个小小的插曲;或许我是你的人生中的路人甲;或许你的一生会遇到许许多多的陌生人,我,只是,这些陌生人中的一个罢了……或许过了这几天,你就会忘记我,忘记我这个对你来说什么也不是的人。
其实,离别并不可怕,可怕的是你会忘记这个人,忘记这个微不足道的人。只要你有心,哪怕你和他分别在天涯海角,但是你们的心是在一起的。我记得王勃有一首诗叫《送杜少府之任蜀州》:城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。其中成为千古绝唱的是:海内存知己,天涯若比邻。因为它写出了作者对朋友的友谊之情,只要你四海之内有知心的朋友,即使远在天边也好比是近邻。
现在好多的人都已经陷入了,对未来暑假的美好憧憬中去了,而我,却正好跟他们相反。我想让时间,停止在那一瞬间。因为我不想离开你们,我亲爱的同学们、亲爱的老师们、还有我亲爱的母校。我对你们。我对你们饱含着深深的眷恋之情。可我知道,时间是永远不会停止的,所以我要把握时间,把着短暂的时间化为美好的记忆!
还有这最后的几天了,我要好好的珍惜,因为,这,是我在国小里的最后时间。也许以后我们就没有机会在相见了,没有办法在向人诉说我的事情了!