有一天,五官们为了证明谁最厉害而吵了起来。
眼睛不屑地说:“你们都不如我功劳大。如果没有我,小主人怎么看书?怎么看路?我不在的话,小主人每天都得依靠别人照顾生活,你说那种感觉能好受吗?”
鼻子白了他一眼,“如果没有我,小主人怎么呼吸?而且我还可以辨别某种物体的味道,你们能和我比吗?”
嘴巴发话了,“你可别吹了,没有你,我也可以帮小主人呼吸呀!而且小主人吃东西还不是得靠我,要是没有我,小主人早就饿死了。再说了,我不在,小主人就变成哑巴啦,说不了话了,难道你们比我重要?”
一直都不说话的耳朵这时也开口了,“小主人可以用我来听音乐,听别人说话。如果没有我,要你们又有什么用?只有你没有我的话,说话还不如不说呢!”
最沉默的眉毛,此时也很生气,“你们把我当成什么了,摆设?没有我的话,你们觉得小主人还能像现在这样好看吗?”
大脑被他们吵得实在受不了了,就安慰它们说:“你们各有各的优势,也有不足之处。大家只有团结起来,才会施展出最大的功劳。”
从此,五官们团结合作,同心协力,再也不吵架了。