悄悄地提醒作文
静水流深,风起雾缭山环绕;乌云蔽月,一生灯火几生情?
——题记
春,轻轻絮语
春风暖,吹绿了北国。这幅瑰丽的画卷,是春的杰作。山青青,水碧碧,一笔一笔点染人间繁花似锦,一笔一笔令江山溢彩流韵。
踏青,与你一同来到山间,享受大自然之美。我们走在小路上,你忽然眼前一亮,“是蒲公英!”你惊喜的喊道。在我疑惑之时,你早已俯下身去,轻轻将它摘了下来,接着,又摘了几棵,放入手中的袋子里,“天气干燥,蒲公英泡水可以败火,你便可以安心学习了。”你眯起眼,笑着说道。我一下子怔住了,下意识的向那小袋绿望去,蒲公英的叶子已经有些泛黄,许是被摘下来的缘故,你甜甜的笑挂在唇边,许是爱我的缘故。
北国之春,悄悄地提醒着我,你是爱护我的。
雨,低低吟唱
雨,下的缓慢,仿佛是时间的痕迹,打散了绿叶的细腻,打落了枝头的嫩梢,打破了我们的寂静……
你撑着伞,我们走在伞下,雨打在伞上,“嘀嗒”又“嘀嗒”,可能伞太小,你有半个身子在伞外,肩被雨淋湿,顺着发梢轻轻滑落。我用左手把伞向你那边靠了靠,自己的右肩一下子拎上了雨,“干什么,好好走路。”你有些生气,把伞靠了过来,我有些委屈,还有些感动。
轻柔细雨,悄悄地提醒着我,你是关心我的。
风,慢慢诉说
风轻风轻拂,温驯柔輭,带来一股幽远的潺香,连着一息滋润的水汽,摩挲着面颊,轻绕着肩腰,带来丝丝凉意。
你用力搓洗着,搓洗着一个星期我带回的脏衣服,指尖有些泛红,在白色泡沫的映衬下,有些不自然。突然,你起身,向厨房奔去,急忙翻炒了几下菜,又继续回来坐下洗衣服,起身,坐下,起身,坐下……不知有多少来回,不知过了多长时间,只知道,在天黑之前,我吃上了你做的饭菜,衣服已然在绳头随风起舞。
温暖轻风,悄悄地提醒着我,你在我身后,一直为我付出。
看那天地日月,恒静无言,青山长河,世代绵延,就像万物在悄悄提醒,你在我身旁,从未走远,也从未改变。它们悄悄地提醒着我,母亲,我是你最爱的人。