悄悄的提醒作文
在成长的道路上,有长者的关怀、鼓励、批评、照顾,也有那一句句悄悄的提醒,我们在这些悄悄的提醒中度过生命的每一天,我们在这些悄悄的提醒中成长。
从小时候的懵懂小孩,到此刻1米60的少年,父母的提醒在我们的生活中占据着绝大部分,扮演着重要的主角,引领我们从愚昧无知走向成熟地带,二年级的时候举家离开乡下,搬至此刻住的公寓,每次留我一个人在家的时候,父母出门时总会不厌其烦地叨念一句:“陌生人来了,别开门啊!”走时还把防盗门反锁了一下。在父母的提醒中我开始有了安全防范意识。当此刻看到新闻里的被打拐的5、6岁儿童时,我便感慨必须是这些为人父母者没有尽到职责,没有提醒他们的孩子不要跟陌生人走。另外,最多的一句提醒便是诸如“快点去做作业”之类的。从小到大,我就一向不怎样自觉,经常一放学回家就看电视,父母就经常督促提醒我按时完成作业,正是父母悄悄的提醒,才让我取得此刻的成绩。
在学校里,语文教师一大早还没进办公室就先到教室门口喊一声,提醒我们今日要背那篇古文,或默写什么,或做哪课的练习卷,让我们在课间有充分的时间准备;当我在课上因倦意而打瞌睡时,旁边的同学便会推我一把,提醒我:“醒醒啊!”
在书中,那些作者也会给予我悄悄的提醒。铁凝的《哦,香雪》让我看到了一个贫穷的台儿沟,一个热爱读书的姑娘,提醒我珍惜此刻完美的读书机会;最新501期的《读者》上一篇《来一斤母爱》提醒我珍惜所拥有的父爱、母爱,珍惜所有身边的人和他们给予我的爱;蔡康永的《蔡康永的说话之道》提醒我讲话是一门有内涵的学问,讲话要有技巧……提醒,无处不在!
悄悄地提醒,悄无声息地影响着我的内心、我的生活……
我,在提醒中悄悄地成长。