体操比赛作文
累死我了!”、“我骨头快断了!”……同学们在一声声惨叫声中练习体操。因为今天下午就要体操比赛了,比赛前,李老师和张老师带我们进入了这个魔鬼训练。
下午,阳光灿烂,秋高气爽。还没比赛,同学们还在无聊地玩猜拳游戏。我看着一、二,三年级做得真好!他们随着音乐的节奏伸手、弯腰,做得可整齐了,真羡慕……“嘘!”体育委员陈余吹起了口哨,该我们比赛了,我们身穿红校服,带着红领巾,脚踏白色运动鞋,随着陈余的口哨声,踏着整齐的步子向前走。“立定!”“一、二!”同学们显得精神饱满,斗志昂扬,脸上露出了灿烂的笑容。
体操比赛进入高潮,同学们伴着“1、2、3、4、5……的美妙音乐伸手击掌,一只只小手伸开后,真像一束束怒放的花朵。同学们由一只只丑小鸭变成了白天鹅。同学们一会儿像在踢足球,一会儿像一只可爱的小鸭子,一会儿像个灵活的机器人……我们在老师眼里是最可爱的。其他班穿着白校服,我们穿的是红校服,可谓“万白当中一点红”。我胸有成竹做着,每个细微的动作都做得很好,左右也了如指掌,同学们也像被谁指挥似的,做得十分整齐,加上评委是申老师和张老师在支持,一等奖包我们班到手!“嘻!嘻!”我心中暗喜……“哇!”我旁边的谭炼平时笨手笨脚,到了关键时刻许多动作都做正确了,“太阳打西边出来了?”我心里小声嘀咕着,“一定是练习的作用!!!”
“OK!OK!”“耶!耶!”原来我们班得了三等奖,虽然没得到一等奖,但也是同学们用心血换来的,“阳光总在风雨后!”瞧!同学们个个欢呼雀跃!笑得比喝了蜜还甜!
看来“台上两分钟,台下十年功!”来概括本次比赛最为恰当!