在美丽的大森林里,住着一只聪明的小猴,爬树、绘画、体育运动、建造房子……它样样都精通。小猴心里想:我那么聪明,可是却没有工作,不如在森林里造一所国小,赚点儿钱吧!
没过三五天,动物国小就建好了,50个动物币一个学期,报名那天就来了十多只小动物,小猴乐得嘴都合不拢。
9月1日,动物国小开学了,小动物都开开心心地来上学了。课堂上,小猴教得认真,小动物们学得认真。课后,小动物也复习得很认真。小熊猫在河边画风景画,小猪在家里画造房子的图纸,小浣熊在体育馆里练习三步上篮……都很勤奋。
一眨眼,两年过去了,小动物们都学有所成。小猴决定去阿里山旅游几周,几周后,小猴回来了,它发现小动物们都不见了。一打听才知道小熊猫成了一名出色的画家,已经去城里了。小猪成了一名建筑工程师现在隔壁森林里监管一个房产集团;小浣熊成了一名体育教练。
小猴决定以后向别人认真学习,再也不偷懒了。