中国的世界文化遗产作文500字左右
在我们中国有许多在古建筑被列为世界文化遗产,有颐和园、布达拉宫、莫高窟、乐山大佛和天坛等,但最吸引我的还是长城了。
长城,建设于战国时期,是为了防止其他国家进攻我国。它历史悠久,距离今日,已经2000多年了,在公元前200多年前就开始修了,也是一个老古董了。
长城的修筑十分艰难,秦始皇一共用了180多万人的力量,用了230多年的时间才修好,死了10万多人。长城的一块砖就有70多千克,而且修了2万千里以上,足以想到当时修1千里就有多么难,就别说修两万千里了,但还是被他们修成了。
长城的防守功能十分强,高3~4米,厚4~5米,是相当的坚固。长城围墙上凸起的是掩体,凹下去的是攻击的,可以说当时的长城相当于坦克。每隔一段距离就有一个烽火台,烽火台内必有一些柴,因为当时没有手机,所以用篝火冒出的烟来表示有敌人来了或是表示其他什么信息,所以烽火台是当时最方便的通讯。
虽然当时的长城是无比的坚固,但还是抵挡不住岁月的侵蚀,破烂明显,早已不如以前,还有好几处地方都已经看不出这里是长城了,但依不影响我们对长城的热爱。
长城作为中国的,旅游胜地,每年都会有许多外国友人来参观长城,我敢相信他们说了这样的话:“中国人太厉害了。"
有句话说的好:不到长城非好汉。今年暑假,我一定要去参观一下长城,见见长城的雄伟,壮观。