20xx年10月15日天气:晴
今天天气很好,早上通过窗外的阳光我又不经意想起你。
想到你安安静静坐在教室靠窗的位子上,阳光也是像这样一泻而下,附在你长长的睫毛上,像小鹿一样温柔。我竟这样看你出了神,直到四目相对,我的脸红了一片,赶紧低下头装作若无其事的样子。你敲敲我的桌子说,可以把语文作业借我抄抄吗?你的声音像风吹过风铃一般,很清澈,很动听。
我们就这样很奇妙的相遇,其实你不知道我等了好久就为了一句“你好!”你成绩很好,名列前茅;长相很好,很受女生青睐;曾经青涩的我们应该都喜欢过相似的的人:成绩好,人缘好,长相清秀,眸子很亮,再加上如果可以唱好听的歌。
你会唱很好听的歌,还会画画,我见过学校长廊里挂的那幅画,你的名字骄傲的悬于其上,看似很近其实很远,是触不可及。
你的歌是为谁而唱?看似温暖为何有那么飘渺?你说,越温暖的人越不容易靠近是在说你吗?
你总是在上课前把眼镜递给我,让我给你擦眼镜。我总是说你笨,眼镜不好好保护对视力不好,而你的眼镜上好多划伤。你摸摸头说,是吗?
也是从那时起,我开始模仿你的名字,如果你看见的话也会傻傻分不清吧,而这些你可能永远不会知道了。