踏着岁月的脚步,我们一同从幼稚的童年到如今的青春年华,那位挚友,是你让我懂得更多,经历更多……她,一位活泼开朗,热情大方,有着健康肤色的阳光女孩。国小五年里,我们十分投缘,我第一个认识的朋友是她,第一个和我聊得来的是她,第一个惹怒我的人也是她。说到这,我不得不和你们分享一件生活中的小插曲。
年级时,一次“写字比赛”班主任老师选了我去参加,她没被选上,于是就闷闷不乐,也许是嫉妒吧,那天,话多的她,没和我说过半句话。
我到了比赛现场,看到是“汉字默写”比赛,当时就慌了神,心想:班主任没告诉我呀!不是练字比赛吗?我可没准备啊,完了,只得听天由命了!
考卷发下来,有看拼音写词组,看图写成语,还有给你上联,让你答下联的题。我当时就傻了眼,哆嗦个不停,手心里直冒冷汗。
当时真的是自乱阵脚,就连“照相”这个词组都不会写了,这个词当然算是最简单的了,卷子上于是留有一大块空白,听到考生们的笔尖“刷刷”的写着,我的脸火辣辣地红,十分惭愧。以至于成绩不理想,连及格线都没到!
回到班级,同学们纷纷前来询问我的成绩,我的嘴巴像被胶水黏住了,怎么也张不开,脸比苹果还要红。同学们明显能够看出,我考得肯定不理想,于是就不再过问。
可就在这时,我的那位好朋友不知从哪儿打听来我的成绩。大摇大摆地走过来,没好气的对我说:“依我看啊!班主任选你去参加是瞎了眼了,选我还肯定比你强!才考30几分,你好意思吗?为我们班挣点气,行吗?”
她当着那么多同学的面对我说那样的话,当时就相当于我已经站在在悬崖边上了,她又推了我一把。因为我的软弱,我只得选择不吭声,独自默默地流泪。当时,我就下定决心要和她——我最“好”的朋友绝交,现在看来,那种天真的想法让我觉得可笑。
回家的路上,依旧像往常一样同她一起走,可这一次,我们却变成了“熟悉的陌生人”。她好像认识到了自己的错误,主动开口向我道歉:“对不起。在学校我说话比较值,伤到了你的自尊。我只不过想要给你一些压力,让你下次取得更好的成绩,我们还是好朋友,对吗?”
这句话似乎带有魔力,让我之前的所有与她的不愉快全都抹去,让我们之间再次拉近了距离。
这本书带给了我喜怒与哀乐,苦恼与欢笑。我曾把她丢失在了记忆的深渊,可一次梦中,我又一次的拾起,那段最宝贵的[]回忆。