每当和爸妈走在大街上,我的目光总是被小狗吸引住。那只尾巴长,像狐狸;这只毛绒绒的,像个毛球……我是多么想有一只属于自己的小狗啊!
有一天,愿望成真了!那是国小二年级的一天,我正在家里看书,爸爸就抱着小狗来到了我身后,用小狗的手碰了一下我的肩。我转身一看,哎呀!爸爸的怀里抱着一团白毛小狗!它的脸小小的,眼睛却炯炯有神,我兴奋地跳起来,把小狗抱在了自己怀里。摸着它浑身白色的绒毛,我立刻给它取了个名字:小白。
小白很爱玩。别看它在我怀里文静乖巧,一放到地上,就冲着屋角的玩具跑去。小白不仅跟我的玩具搭肩,还和玩具握手,连睡觉也把玩具叼进窝里,陪它一起睡,真是太可爱了!
有了小白,就有了期待。每当我放学回家,一打开门时,小白都会坐在门后向我大叫几声,然后飞快地向我扑过来。而我呢,会抱起小白,轻轻抚摸它。周末,我带着小白一起去公园玩耍,看世界。我把小白的毛洗得雪白雪白的,给它充足的食物,所以小白最喜欢我。
小白不仅可爱,还很有恶作剧天分。有一天放学,当我打开家门时,迎接我的不是小白,而是空荡荡的客厅。我心想:咦,小白怎么不见了?就在我关门那一刻,一团白东西从天而降,掉在我身后的书包上,我支持不住,倒在了地上。爬起来一看,竟然是小白!它伸着舌头,坐在地上,摇着尾巴,冲着我乐呢!原来,它从地上跳到椅子上,从椅子跳到桌上,从桌上跳到书堆上,最后跳到了柜顶上。看见我进门,就蹦了下来。我点着它的脑门说:“你这个小坏蛋,下次不要爬高了,小心摔断了你的小狗腿!”小白好像听懂了似的,冲着我一个劲地摇尾巴。