好斗的公鸡
今天是星期六,妈妈带我去奶奶家看两只大公鸡,听说那两只大公鸡特别的爱斗,而且经常打架。
到了奶奶家,在一个特制的鸡笼子里,那里面有两只高大威猛的大公鸡,从头到尾至少高四十多厘米,估计得有十多斤重,身上还有许多伤痕,羽毛是黑色的,还有一些白色的斑点,这应该就是那两只好斗的公鸡吧。
这时候奶奶走了过来,说今天晚上给我做鸡肉吃,我高兴的合不拢嘴。我和奶奶说着说着两只鸡斗了起来,突然一只鸡猛地啄了另一只鸡一口,疼的它咯咯直叫,另外一只也不甘示弱的猛啄了它,正在两只鸡打的不可开交的时候,奶奶突然扔了一颗白菜,两只鸡立刻停手了,原来是他们饿了呀,这也太不团结了吧。
不料他们刚吃饱,就从笼子里飞了出来,对着我乱啄一气,让我气的脸都绿了,我发誓一定要吃他们两个的席,两个一起吃!他们一听,拔脚就跑,我在后面穷追不舍,最后跑的找不到了,哎,我看鸡是吃不成了。于是我就去邻居家跟小明一起玩儿,没想到我刚一回家,那两只鸡又朝我的脸啄,还好我的身法好,不然我就成大脸猫了,最后我拿着那只鸡交给了奶奶。
到了晚上,奶奶给我们做了丰富的饭菜,包括那两只公鸡,我如愿以偿的吃到了那两只好斗的大公鸡。