好斗的公鸡作文
我奶奶家有一只公鸡叫爆爆。
爆爆,顾名思义,它是一只脾气火爆的大公鸡。正是由于它的脾气火爆,才经常与隔壁张奶奶家的大公鸡飞飞打架。这不,它俩又打起来了。
很显然,这起“打架事件”又是由爆爆引起的,只见爆爆一个箭步冲上去,一口咬下了飞飞脖颈上的一撮毛。这时,飞飞也是扑腾着翅膀向爆爆扑去,正在两只大公鸡斗得正欢时,只见奶奶和张奶奶一起将两只公鸡抓在半空中,都动弹不得。
“要不是你是首领,我早就把你炖了。”奶奶冲着爆爆狠狠地说。这时,爆爆就像犯了错的小孩,被大人抓住,完全失去了刚刚 uaw 的神气。
但是只要你一将它放在地下,他就又活蹦乱跳的了,没过几天就又开始胡闹了。
爆爆是一个头顶一个鲜红鸡冠,鸡毛光泽柔软的公鸡,鸡群的进食、遛弯都由他带领,你别看他平时很顽皮,但他是一个负责任的“领头鸡”。
爆爆,是一只好斗却又非常负责的大公鸡。