我的航天梦作文
我国是个拥有着五千年的文明古国,古代的四大发明让我们骄傲,但是,阿波罗登月成功,不仅诠释着人类的第一次登月,还代表着美国在世界上的强大。我们不能还在历史中沉醉,我们要清醒于现实中。863计划让我们的科技事业飞速发展,航天事业尤为显著。
历经沧桑,英雄的杨利伟也来到了太空,亿万中国人的航天梦终于实现了。这是我国第一次载人航天飞船飞向太空,这标志着我国航天事业的发展速度,让全世界都看到,一条东方巨龙“飞”起来了。
正当世界对我国刮目相看的时候,我国在2005年“神舟六号”载人航天飞船又在酒泉卫星中心成功发射。2008年“神舟七号”发射成功,这次又在太空留下了中国人的足迹。就在这一刻,我的眼睛湿润了,我见证了中国从“神五”载人航天飞船飞向浩瀚的宇宙,到这次中国人首次太空出仓,我为我国科技事业的高速发展感到无比的自豪。
2011年天宫一号成功发射,它标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段。2011年11月3日凌晨顺利实现与神舟八号飞船的对接任务。按照计划,神舟九号、神舟十号飞船将在接下来的时间里依次与天宫一号完成无人或有人交会对接任务,并建立中国首个空间实验室。这凝聚了多少人的心血,汇聚了多少人的梦想。
每当我看到航天飞船腾空而起的一刹那,每当我看到航天飞船凯旋着落的那一刻,我都激动不已,心潮澎湃:有那么一天,我也成为了一名优秀的航天员,驾着飞船,翱翔太空。
那时候中国已是世界上航天科技最发达的国家。虽然,我们同样面临着资源严重匮乏的窘况,各国都在极力的耗费巨资寻找下一个“地球”时,中国以领先世界的航天科学技术率先投入这项任务。
终于,功夫不负有心人,我国科技人员发现金、木、水、火、土五大行星极有可能是人类赖以生存的“地球”。国家要到我们航天部选拔勘测五大行星的人选,最终我有幸当选了。其他各国纷纷选拔国内顶尖航天员乘坐我国的飞船前去参观考察,美国、俄罗斯、日本……
此次任务的主要目的是要在宇宙中建立一个永久性的“科学实验室”。此次任务重大,地球面临资源即将耗尽的灾难,如果再找不到适合人类居住的星球,人类就要导致灭亡。但此次航线仅在银河系之内,之外的航线并不明确,我们还需要边探索边前进。
此时此刻,我意识到身上肩负着神圣的使命,乘坐着“Succeed”号的我们毅然踏上“旅行”。首先飞船严格按照预期轨道航行,穿行在银河系,虽然我们之前做了充足的准备,但身临其境,还是充满了好奇与紧张。整个飞船的成员都在全身心的投入工作中,进行着这个意义重大的探险。“嗡~嗡~”突然飞船警报器拉响了“飞船脱离轨道!飞船脱离轨道!立即调整!立即调整!”飞船气氛立即紧张起来,迎面飞来的一颗陨石让舱内的人员根本来不及调整,情急之下我顺势把航舵一转,终于躲过了这次陨石的袭击。地球上的同胞也为我们松了一口气。我们再次进入了航道,继续完成我们的探险。旅途中我们历经了千难万险,但是我们大家团结一心,攻破了一个个难题,最终我们出色的完成了国家交给我们的神圣使命。
我想当一名宇航员,乘坐飞船飞向浩瀚无际的宇宙,看着太空中的繁星点点;我想当一名宇航员,研究宇宙奇妙的空间,解读人类的疑问;我想当一名宇航员……