我和爸爸准备举行一场小型足球比赛,在我家的走廊里,每天我和爸爸都会练球。赛前我精心准备,就连‘球场’的长度我都计算好了,做到万无一失后,我才放下心来。我不仅准备好了‘球场’还练习好了球技,什么‘V’型过人、一步一带、‘S’型盘带等……
到了比赛这天,我兴高采烈的回了家,准备和爸爸一决胜负。比赛开始了,我们认真的踢着球,我一记虚晃,晃过了爸爸,射进了‘门’。我士气暴涨,继续运用我的盘带技巧,又进了一球。爸爸也不甘示弱,利用自己个子大的优势,一记吊射也射进了我的‘门’。我一球,你一球,我一脚,你一脚,双方不甘示弱。我知道了爸爸的防守缺陷,利用漏洞进了一球。妹妹也终于按捺不住,开始给我们捣乱,她在我的面前晃来又晃去,搞得我不知踢哪边。“咚”的一声,妹妹从我的脚底一踢,球进了,就连妹妹也一起来跟我们运动了。在一旁的妈妈看我们踢得这么激烈,也想来参加,1打1的比赛就这样变成了2打2,比赛结束了,我们以3比2赢下了比赛,这场激动人心的足球赛结束了。
这场足球赛过后,我也不能忘记锻炼,我们下定决心准备每天晚上都跳100个绳做30个仰卧起坐,家居锻炼就是这么简单,重要的是坚持,同学们也可以多锻炼哟!