大自然阁下:
本人风,随46亿年前地球的诞生而出现。从此,地球上风云变幻,冷暖调度,都有我的参与,为此本人的职权范围和威严曾经一度达到了全高点,谁要想风调雨顺就必须朝拜我,向我磕头。只是好景不长,人类的毅力和智慈早已能够自由使用原本属于我的权力。
最简单的例子:以往农民劳作,闷热无比,满头大汗,只有我到了,农民才能感到凉快一点。如今,农民富了,,人人家中都有一个笨头笨脑名叫“空调”的家伙,谁对气温稍有不满,便可用它来调节。我则成了可有可无的东西。
这下子我可生气了,立即找到了老搭档——雷、雨、电,刹那间,狂风暴雨,雷电交加,一下子封锁了所有空中航线。这一招还真灵,据说由于那次连续三五天的空中“武力报复”,给人类的民航造成了几十万元的经济损失。这下人类又得乖乖地让我牵着他们鼻子走了!不想,半年多过去了,一个不明飞行物一下子窜到了两万米的高空,在我的头上飞来飞去,好不烦人。后来我才知道,那是美军方用于对抗我和雷雨联盟而研制的“黑鸟”间谍飞机。不过令我欣慰的是,我头上只有一种飞机在飞,不会令我太丢面子,再说,君子报仇·,十年不晚嘛。谁想人类得寸进尺,接二连三地又制造了S-27A, RB57D, RFI01等飞机来对抗我,更令我脸红的是民航的波音747-400型客机,在我头顶上飞行,让我和暴雨无从下手,它构造精良,还带有什么先进设备,太可恶了,简直是目中无“风”。为了继续打击人类,我与沙尘结盟,摇身一变,成了威力巨大的沙尘攀。我们所到之处,混饨一片。出乎我们的意料,人类立即采取了行动:植草筑堤,保持水土;建造防护林,减少土地沙漠化……几年之后,不管我使多大的力气,沙尘暴总是跑不了多远就动弹不得了。再后来,我的合作伙伴全没了,我也就只好孤零零四处游荡。
由于人类不屈的意志和无限的智慧,我这个地球的同龄人已无计可施了,将来不堪设想。为免灭顶之灾,我想还是先溜为妙。
特此察报。