时间如白驹过隙一样短暂,匆匆岁月,那青春年华也顺势从指间滑过。三年磨利剑,只为在会考中辉煌一把。打开记忆的闸门,浮现的只是仿佛还在昨天的百日誓师,无奈,如今的此时距梦想的终点却只剩下了煎熬而又极其重要的15天。
随着我期待和忐忑的心情,老天似乎明白了我的心事,竟失声咆哮起来。突然,乌云密布,氤氲的天气映入眼帘,随即而来的就是偌大的雨点,形成倾盆大雨,似乎有些暴风雨的阵势呢。
一场雨水洗刷了我内心的不平静,也让我内心的漆黑得到了雨的洗礼。沏一杯香茗,闻一闻,那香味可缭绕而沁,满足的心情,重新点燃了我那颗永不磨灭的心。
一场在书本上的厮杀即将开始,现在我只得全力备战,补足精神食粮……