元宵节精选作文
元宵节这一天,正好是星期六。我刚上完英文回家,就看见了纪念广场在搞猜灯谜的游戏,我这个好奇心强的小姑娘当然不能错过,于是我以每小时200公里的速度朝纪念广场飞奔过去。哇!好热闹!观赏的人真不少,有大人,有小孩,还有老人,真是人山人海!我真想进去凑凑热闹,可是,猜灯谜要买票(5角一张),于是,我把我最后10元拿了出来买了20张,结果只猜对了4张,不过,我还是有收获滴,得了一小桶油。
吃完午饭后,我从电视上看到:本市新年期间由于放鞭炮不慎受伤的人数不断增加并且引发火灾87起,所以请广大市民注意。哇!把我吓得脸色苍白,我想:晚上还是不要出去好了。
可是,我还是受不了元宵节热闹气氛的诱惑,还是出去和大家一起欢度节日了,哇!天上的星星好多呀,明天一定是晴天,可定睛一看,原来呀,是天上的火花,轰!轰!轰!这样的声音把我吓了一跳,哦,原来呀,是在放“雷王”,那声音,犹如千万匹白色战马浩浩荡荡的飞奔而去,接着,天空上五彩斑斓,犹如千万条彩色绸缎在天空中漂浮,啊,我被那礼花的五彩缤纷的颜色所吸引了,这甚至让我忘记了我身边的一切。
夜深了,我回到家,刚才那幅生动的画卷仍在我眼前浮现。