【我的老师作文
上国小三年级时,我认识了王老师。那时王老师刚接我们这个班,因此师生双方都很生疏。因为我们不了解老师的个性,就连我们班几个好动的同学这几天也“规矩”多了,我当然也不例外了。
有一次,我正在聚精会神地写作业,王老师从我身旁走过,拍着我的肩膀,说:“字写得不错,有进步,要继续努力哦!”我点点头。从此,我每次做作业时,就想起王老师对我的鼓励,从不敢疏忽怠慢。现在,我的作业写得工工整整,作业本上清清楚楚,与王老师的教育是分不开的。
记得还有一次,我正在扫地,王老师正好从那经过。看到我扫地的方法不正确,王老师便走过来教我。他自己先扫一遍给我看,边扫边说:“现在有点儿风,要顺着飞扫,否则就会做很多无用功。要把就近的垃圾扫成堆,因为有风,所以要迅速把垃圾扫进畚箕里,这样才能越扫越干净,而且劳动的效率也会得到提高。”没想到,王老师不但会教书,而且劳动也这么出色。接下来,我们就按照王老师教的方法去做,地面很快就被打扫干净了。
这就是我的老师,一位和蔼可亲的老师,一位善于教育的老师,一位让学生尊重的老师……