我的一年级老师作文
老师,虽然我们相处还不到一个月,但是我对您的感情已经很深了。新学期开始,您很严肃地走进教室,看着您生疏的面孔,我想:这位老师会不会很厉害呢?当您叫到我的名字时,我心里一怔,您就是我的班主任老师!同学们各就各位,您亲切地向我们作自我介绍,那一瞬间,我突然感觉,您是那么和蔼可亲,当您用那标准的普通话为我们讲课时,我感觉您的话语是那么具有亲和力;我特别喜欢您那抑扬顿挫的朗读;您经常引用一些书上学不到的知识,我感觉您的指示真是太渊博了;特别是当您第一次在黑板上写字,哇!您的字太潇洒太漂亮了!我打心眼儿里敬佩您,老师!学校就要举行秋季运动会了,您为了选拔运动员,不顾烈日炎炎陪我们锻炼。老师,我很想参加运动会为班级争光,可是又担心得不了名次让您和同学们失望,是您的一个笑容、一个眼神给我了勇气;您常常为了让我们弄明白一个问题,不厌其烦地为我们讲解。有一次,我肚子疼,是您用关切的话语打消了我紧张的情绪,让我感到了妈妈般的关爱。有人说:“老师是托着太阳升起的人。”虽然我还不明白这句话的意思,但是我想,在您的精心呵护下,我这群调皮的孩子一定能健康成长。老师,我衷心地谢谢您!
“你不想成材了吗”?这样我就会改掉这个坏习惯了。
当我和同学说话,不写作业时,你应该对我说:“你不想有出息了吗?不写作业,还能长知识吗?”这样我就不再和同学讲话了。当我学习好时,老师应该表扬我,让我再努力,再进步。
当我学习骄傲时,老师应该批评我,让我知道骄傲会落后的道理。
你听我说老师,以前我周围的同学学习都很认真,所以我也得好好学习。可是自从上了一年级,我周围都是学习差的同学,所以我学习也退步了。
如果我周围有学习好的同学,那么我就会和她比赛。
老师你知道我为什么有时写不下作业吗?是因为同桌总是压住我的本子,爬在我的桌子上,我真不希望和她坐同桌,这样我就可以很快的写完作业了。