读《淘气包马小跳》有感作文
读《淘气包马小跳》有感
《淘气包马小跳》的作者---杨红樱。描写了一个成绩平平,调皮,捣蛋,可却有着一个快乐童年的小男孩。现在,许多的家长都望子成“龙”,望女成“凤”。每天,孩子回到家写完了老师布置的家庭作业,还要完成爸爸妈妈布置的作业。然后,让孩子上这个补习班,上哪个补习班。致使孩子连玩得时间都没有了,长此以往,会养成小孩的封闭性。难道这样就可以成才吗?不能。小孩就是应该玩。玩,是每个孩子必备的特长,如果你连玩都不会,那你就不是个孩子,不是个快乐的小孩。
小时候的一天,我看着窗外“洁如玉”,“胜美玉”的雪花。雪刚停,姐姐便走了出来,对我说:“鹏鹏,打雪仗玩不?”我兴奋的说:“当然,这事我义不容辞。”我全身“装备”蓄势待发,可刚冲出去,就被姐姐和哥哥的“联合炸弹”击中了。可在心里打中我的不是雪球,而是幸福,快乐的“礼物”。
打中后,我迅速找了个地方躲了起来。刚落稳脚跟,我就探出头去“探望敌情”,发现姐姐和哥哥正打成一团,一发不可收拾。我心中暗自高兴:等他们累了我再出去将他们一举拿下。过了一会儿,两方“熄火”了。我以为他们累了,便随手拿起两团雪捏成团砸向了他们,没想到竟砸中了。姐姐和哥哥恼羞成怒,抓起雪就扔向我。刹那间,我觉得快乐与我“拥抱”,幸福向我“挥手”。现在,姐姐和哥哥都上班了。可是,我曾经拥有过,而今不曾记。
家长们让你的孩子有一个值得回忆的童年,让他们成为像马小跳一样的“快乐少年”,不要成为“学习的机器”。童年只有一次,让孩子的童年无怨无悔、一生无憾吧!