读《淘气包马小跳》有感作文
在暑假里我读了杨红樱的《淘气包马小跳》,这本书在班上很受欢迎。
书中的马小跳是个乐于助人而天真的孩子。马小跳那些奇怪的想法和行为总是出人意料,却又总能够给我带来欢笑和快乐。《淘气包马小跳》有很多系列:比如说《同桌冤家》中有这么一段故事。数学老师天天都出口算题,错一罚十。连续几天马小跳都有错题,但路曼曼从来不会错。于是马小跳就在做口算时偷看。这天,马小跳竟然一条都没错,得到了老师的表扬。有一天,马小跳又故伎重演,但路曼曼先写上错误的答案,等马小跳看完了,再写上正确的答案。这回自作聪明的马小跳可惨了,错了53道题,被老师批评了。
多少家长回忆童年,想回到童年的时光。童年是美好的,是快乐的。童年像天空里的繁星,海滩边的贝壳,湖畔的小舟,宝库上的大锁。
我觉得童年是一生中最快乐而有趣的时光。我们应该去珍惜童年的时光。