读《淘气包马小跳》有感 作文
读《淘气包马小跳》有感
自从读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我就一直在想:如果我就是马小跳,和他一样无忧无虑该多好。
马小跳是调皮、淘气、率直、敢说敢做的男子汉。他呀,总有闹不玩的笑话说,这套书里的人物,我最喜欢的就是他了,我真的太想变成马小跳了。
其实,变成马小跳有很多好处。他自由自在,想做什么事就做什么事,不用学那烦人的功课。我就不一样了,平常就不用说了,英语、语文、数学……将我的时间全部占领了。好不容易放暑假,可以放松一下,可是还要被爸爸妈妈逼得去学五年级上册的英语、语文和数学。那日子比上学还要苦。如果我是马小跳就不一样了,马小跳的爸爸天笑先生可是天下第一的好爸爸,他是个玩具大师,理解孩子的心理。如果我当他的儿子,那我就像一只刚出笼的小鸟,自由的飞翔,要多快活就有多快活。
我想变成马小跳。因为他很有派头。作为小孩子,能像他一样有拥有一张任凭自己安排的银行卡,真是太让人羡慕了。你瞧,他拿着那卡往银行取款机里一插,别管钱多钱少了,那派头已经够大的了。哎!这马小跳可真幸福,去公园,去肯德基……全能自己做主,可我呢,就算自己有了钱,但总被爸爸妈妈发现,又不能买东西了。
我想变成马小跳,因为他敢爱敢恨,从不撒谎。有一次,记者到马小跳学校去做调查,全校只有马小跳一人说真话。马小跳不仅敢爱,还做出了介绍林老师给舅舅当女朋友的壮举,真让我佩服不已。我也是一个率直的人,不过妈妈老批评我,说我这个不好那个不好,我真不明白,为什么马小跳可以,我却不能呢?
我想变成马小跳,因为我喜欢马小跳,因为他有许多让我羡慕的地方。
我想变成马小跳……