读《淘气包马小跳》有感作文
读《淘气包马小跳》有感
海淀区翠微国小三年级四班 鹿宽
我最喜欢“淘气包马小跳系列”这套书了,因为它十分幽默,让人回味无穷。
没看《淘气包马小跳》之前 ,从书名我感觉马小跳一定非常淘气,要不然怎么叫淘气包马小跳呢!真正读过之后,我才知道马小跳并不是那么单纯的淘气。书中的马小跳,不仅单纯,而且有礼貌。他的坏都是因为他太调皮了,其实他一点坏心眼都没有。他做事情很懂得吃苦耐劳,喜欢的东西从来不掩饰,所以常常被误解。
马小跳的同学又漂亮的有丑的有聪明的……最有趣的是马小跳和他的三个死党:张达、唐飞、毛超。其中,河马张达嘴巴大,所以大家都叫他为“河马张达”,他奉行“君子动手不动口”,那是因为动口会输,动武会赢。而毛超跟张达就是一对反义词,毛超像猴子一样的瘦,也像猴子一样的机灵,话非常多,但是几乎十筐话有九筐话都是废话,他善长打口水仗。唐飞挺出来的肚子像一只大企鹅,走路的姿势像一只企鹅,说到吃是最有发言权的。
因为他们过于调皮捣蛋、惹是生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为 “后进生”。其实他们非常热爱生活,诚实善良,充满爱心。他们会建立“宠物集中营”,收集照顾可怜的小动物;放暑假在奶奶家住时,会组织大家一起到山里为“维护环境,保护动物”做义务宣传;为保护花草,与歹徒搏斗;他们拥有无穷的想象力……可以说是有些天不怕地不怕,在他们的世界里,每天随时随地都会有新鲜事。
这本书里面,我喜欢的人物有许多,但是我最喜欢马小跳了,因为他活泼、可爱。以后,我要成为一名好好学习、遵守纪律、不给老师添麻烦的好学生,我相信只要付出努力,我一定会更优秀的。