读《淘气包马小跳》有感作文
读《淘气包马小跳》有感
《淘气包马小跳》是我国著名作家杨红樱写的,她在这部书中刻画出了一个天真可爱、十分活泼的小男孩。那个小男孩的名字叫做马小跳,上国小四年级,成绩平平,但别认为他是一个普通的小男孩,他的“丰功伟绩”可多了!
有一次,他的家作没完成得好,老师给了他一本家校联系本,让他的家长在上面写“感言”。这下马小跳可急了,如果给他家长的话,一定会被臭骂一顿,但如果不给他家长看的话,老师一定不会放过他的。没有办法,他只好让学校附近的一个很会模仿别人写字的老头儿来代替他爸爸签字。最后,马小跳的爸爸还认为自己得了失忆症。
但是,马小跳还是有可爱的一面。在一次溜冰时,他的腿受伤了,包上了纱布。他本想不去上学,可想到下午有美术课,便带病去上学了。在学校里有很多人关心他,安琪儿看到了,很是羡慕,就向马小跳要些纱布,可马小跳就是不给他,一不小心,把安琪儿推到了,受伤流了很多血,马小跳见状,连忙把手上的纱布包在了安琪儿的手上,为她止血,还背她回家。
马小跳其实是个好孩子,他富有爱心,懂得知恩图报,他还有一个很大的优点,那就是,他不会说谎,我们在这一点上要向他学习。
读完《淘气包马小跳》这本书,我深有感触,让我们和马小跳一样乐观向上。