读《淘气包马小跳》有感 作文
或许,大家都知道杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。小朋友都喜欢看。看,又一本《马小跳》完成了!这本书十分有趣,讲的是马小跳去奶奶家过暑假,与小非洲一起教黑猪拉车、学滑板;看见一条鹿因为吃了人们扔给它的塑料袋而死亡;马小跳用“杀鸡儆猴”的方法吓走了耍流氓的坏猴子;又从野味餐厅放走了许多珍稀动物;还在木瓜家抢救了一只大黑熊;帮一群胖猴减肥。
在很多大人看来,马小跳十分爱管闲事,不听话,但在我看来,他做的都是对的。
野味餐厅里的食物都是国家级保护动物做成的,像娃娃鱼、穿山甲,还有十分罕见的动物:果子狸、白鹤……人们不去保护也就算了,居然还要吃它们,真是太残忍了!而马小跳爱护动物、保护动物却还要被误解,这太不公平了。
小嘴狐猴、夏威夷蜗牛、斯比克斯鹦鹉、微型猪……这些动物都快灭绝了,如果人类还不好好保护,就会从地球上消失了!像白鳍豚就是被渔夫大量地杀害而世界上只剩500多只了,哎,想想我们人类为了钱而伤害一条又一条无辜的生命,真是惭愧啊!
不过,也有些人爱护动物:有一位90岁高龄的英国老太太玛丽为了替她刚刚成立不久的一个动物保护慈善基金募集善款,在生日那天不顾危险举行一场了空中跳伞表演,我觉得大家要向老太太学习,做个爱护动物的人!