读《淘气包马小跳》有感作文
读《淘气包马小跳》后感
在暑假里,我闲着没事,便到新华书店拿起一本《淘气包马小跳》来读,没想到那么好看,它就像一把磁铁,深深的吸引了我,我把它视如珍宝,爱不释手地捧在手里字里行间都洋溢着一种欢快活泼的气息,使我久久沉醉其中《寻找大熊猫》就是一个典例。
《寻找大熊猫》讲述了一个个好玩而又感人的故事:马小跳,唐飞他们与外国朋友温迪去藏龙山自然保护区寻找大熊猫。在那里,他们帮助母熊猫排除体内蛔虫;医治得了牙病的熊猫;给饿肚子的熊猫许多竹筒饭。在那里他们还认识了大熊猫的亲戚“红熊猫”等。
通过阅读,我知道了大熊猫还是“食铁兽”。在这本书里,我悟出了一个道理:只有了解熊猫才能真正做到保护熊猫。熊猫更多的想在野外生活,他们不想在动物园里生活,它们是不快乐的。野外才是它们真正的家。
淘气包马小跳拥有一个美好的家庭,贪玩老爸与天真妈妈认为聪明的脑袋与漂亮的外表并不是他们孩子所需要的他们认为马小跳一定要快乐!马小跳他浑身都是缺点,但他很天真很快乐,他是一个真正的孩子。正因为这样,才令我百看不厌。
是《淘气包马小跳》让我告别了不快乐的昨天,重新奔向光明的今天,是它赐予了我快乐。