读《淘气包马小跳》有感作文
读《淘气包马小跳》有感
石油附小三年级3班 李靖尧
去年暑假,爸爸给我买了一本《淘气包马小跳》,内容大概是马小跳、唐飞、毛超和张达在高尔夫球场旁边发现了一座房子像城堡,他们有的说是关押人质的地方,有的说是藏武器和弹药的地方,还有的说是生产毒品的地方,他们四个到底谁说的对呢?衙门每天都盼望着到那去破案。终于有一天,他们四个举着望远镜到山坡上看那座可疑的房子到底是干什么用的。结果他们大吃一惊,原来里面住着一个高大的巨人和一条瘫痪的小狗。后来,巨人和他们成了好朋友,在和巨人的交往的过程中,马小跳四人发现,因为巨人没有亲朋好友并且认为自己长的异于常人而感到自卑,后来马小跳他们主动带着巨人到奶奶家的桃园摘桃子,巨人不用梯子就可以摘到桃子,巨人终于感觉到身高的优势。同时马小跳四人在日常生活中关心巨人的生活,并最终治愈了瘫痪的小狗,终于使得巨人感觉到人间的温暖而高兴起来。
我看完这本书后,深深地为马小跳他们热情、真诚的态度打动了,他们最终能使巨人感觉到生活的快乐,也使我认识到帮助别人、让他人感到快乐,最终也能使自己感到快乐。我应该像马小跳他们学习,认真、诚恳地对待每一个人,使我们的生活更加美好。