读《淘气包马小跳》有感 作文
读《淘气包马小跳》有感
开学时,马小跳、唐飞、毛超、张达帮助一位阿姨。那位阿姨因为车没油而不能开车赶到她工作的地方。马小跳等人为了帮助阿姨因此迟到了,被秦老师叫去办公室。马小跳等人把事详细告诉了秦老师,而且也把另外一个开学迟到的原因也一一告诉了秦老师。可是秦老师对他们说的话都不信。
因此我觉得秦老师相信的路曼曼、夏林果、丁文涛他们成绩都很好,马小跳等人成绩不好。秦老师不应该因此而不相信他们所说的话。他们虽成绩不好但心地善良,乐于助人,是值得信任的。
其实只要一个人心地善良他就值得我们去相信他。因为他的善良使得他不愿也不忍去伤害他人。尤其是像马小跳一样的小孩,大人不应该把过多的错或压力施在孩子身上。他们还小,承受不了这么大的包袱。小孩本就应该无忧无虑地玩耍,不是吗?希望有更多像马小跳一样的小孩在这个世界上.