读《淘气包马小跳》有感 作文
寒假这段时间,我读了儿童文学作家杨红樱阿姨写得校园小说《淘气包马小跳》,这本书给我的感触很深。我喜欢这本书,因为他让我们回忆起以前玩耍时的点点滴滴……
《淘气包马小跳》这本书通过描写一群调皮孩子的生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这这书里,有很多好笑又好玩的故事。
他生活在十分幸福的家庭中,爸爸马天笑是玩具设计师,一开始都没什么名气,可自从生了马小跳后,马天笑一夜成名,他是从他刚刚生出来的儿子身上找到的灵感,马小跳一生下来就会跳,所以马天笑就按照自己儿子的样子做了一个娃娃,取名为“跳跳娃娃”,谁知这产品一上市,就被人们一抢而空,所以马天笑一夜成了家喻户晓的玩具设计师。
我很喜欢这本书的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学的眼里是一个多么无药可救的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年我想应该懂事每一位孩子都向往的童年,而那个童年正是无忧无虑的。
读了这本书,我最大的感受就是要向马小跳一样,要有一颗永远不老的心,要有一颗善良的心,还要多顾虑别人的感受,想想别人的想法。