读《淘气包马小跳》有感作文
假期里,我读了一本名叫《淘气包马小跳》的书。这本书的每句话都非常幽默,生动、有趣。
这本书的主要内容是马小跳和他的伙伴,总做出一些稀奇古怪的事情,而且被老师评为永恒不变的后进生……。
读完这本书后,我觉得这书写出了做什么事情遇到了困难都不要退缩。马小跳的妈妈让马小跳学滑板,一开始马小跳蹬了一次,结果给摔倒了。他又蹬了二次、三次。马小跳蹬累了,他准备放弃。他妈妈说:“不要放弃。”马小跳听了妈妈的话,最后学会了滑滑板。读到这里,我想到了就在前几天,我遇到了一道难题,我左思右想,就是想不出来。我问了旁边几个同学,但还是没有问到结果。这时我十分苦恼。放学了,可是我还在想那道题。在第二天早晨到学校时,我终于把那道题想出来了。我非常高兴,因为我居然把这么难的一道题都给做出来了。
《淘气包马小跳》这本书,告诉我只要遇到困难永不退缩,什么事情都可以做的很好。同时从这本书上我还知道了许多知识和许多道理。我非常喜欢这本书。