我的五一假期作文
杭州游记
刘成斌
在这个五一小长假中,我们全家都去了被誉为:“上有天堂,下有苏杭”的杭州。
温暖的阳光照着清澈的湖面,一阵暖风吹过,粉红的荷花和翠绿的荷叶轻轻摇摆,犹如美丽的少女在翩翩起舞,着实美丽动人。
今年五一假期,是我第二次游览杭州西湖,眼前满是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。
杭州不仅有如诗如画的风景,还有别具特色的风味小吃。那天一大早,天刚蒙蒙亮,我们就顶着寒风来到“咬不得”高祖生煎店。进去一看,仿佛有人给了我当头一棒,我不禁惊叫起来,这么早,店里边排的队伍已经是里三层外三层,把个小小的点单台围得水泄不通。好不容易挤进去一看,一张空桌子都没有,我们见缝插针,费了好大劲,终于一个个都坐了下来。这时候,服务员端上来一盘生煎包子,只见一个个如橙子般大小,底面呈金黄琥珀色,令人垂涎欲滴,上半部雪白如玉,撒上了一些葱末,像是碧绿的翡翠,别提多美丽诱人了。饥饿的我夹起一个就往嘴里塞,啊呀,瞬间我吐了出来,“咝咝,哇,好烫”!接下来,我小心起来,咬一口皮,外脆里嫩,爽口之极,再吸一口里边的汤汁,不甜不咸,鲜美异常。仔细一看,里边的馅心,除了肉,还有好几粒虾仁呢。我数了一数,哇,我这个生煎包子里竟然有7粒虾仁,真是大饱口福!最后还要提一下,这家的炸酱面和皮蛋瘦肉粥也有很好吃。
杭州真是令人流连忘返呐!