一阵如鼓点般的旋律在我耳边缠绕,我有气无力举起手,将声源按住。实在受不了,拿起,一看是电话,我连忙接起。
一阵问候后,才说明了打电话的目的,原来是约去八一广场,我望了望窗外,不灰不白的天,正是阴天,是个出去玩的好日子。脚刚踏出门,风拍打着我的脸庞,让我的头发随风飘摇,遮住我的眼睛,让我有点看不清前方,到达目的地,阳光灿烂,和阴天差远了。我不禁有些难过。碰面后,我与她走在阳光下,忍受着阳光的灼烧,但却无能为力。到达高楼大厦里面时,舒了一口气气,纷纷抱怨着这太阳带来的烦恼。下至F1美食街,香味扑鼻而来,让我饿上加饿,看到了芝士热狗棒,脑海里瞬间有一副画面,酥脆的外皮里包裹着奶黄且柔软的芝士,一口咬下去,芝士香扑面而来!我赶忙买了一个尝尝,这时梦婷(简称)却说:“咱们留着等下吃,你莫要忘了我们等下还要去游湖呢!”我们相视一笑,仿佛都已知道对方的决定。
囤好美食后,我们步行到了湖边,坐在船上,看着风景,就如同“一排排绿树迎春风”,微风抚过脸庞,暖暖的,不像早上的风,那样刺骨。一轮轮涟漪从湖的中间散开,碧绿的湖水开始渐变,风景的倒影让湖面形成一副优美的画作,优雅而不失风趣。拿出美食,仔细品味着其中的味美,在微风中度过。
从船上走向地面,离晚上还有些时间,但因为太阳这顽皮的小老头从中捣蛋,让没带太阳伞的我们连连退让,我们只好回家,在路上讲着笑话,笑呵呵的回到家的怀抱里。