买菜作文500字
今天是星期六,早上,妈妈笑眯眯的对我说:“婷婷,今天我教给你一个任务,就是买菜。”“是真的吗?”妈妈冲着我点点头。我提着菜篮子,高高兴兴的去买菜了。
一到菜市场,第一个我就冲到蔬菜专柜。哇,好多菜,我做看看,右瞧瞧,终于想出要买什么了--西红柿炒蛋和菠菜汤。我先去挑西红柿,个个西红柿都又大又亮,真是让人爱不释手,所以我就随便拿了几个。西红柿买完了,该去买菠菜了可是我根本就分不清,哪个是青菜,哪个是菠菜。突然,一种绿油油,有一片一片小叶子的菜,映入了我的眼帘,我想:嘿嘿,这肯定是菠菜啦!我便边指着碧绿的“菠菜”,边冲着卖菜的叔叔说:“买半斤!”
任务完成了,我提着装满菜的篮子,兴冲冲的跑回了家,笑容满面的对妈妈说:“妈妈,今天我们吃西红柿炒蛋和菠菜汤哦!妈妈看了看我买的菜,疑惑的问:
“做菠菜汤的菠菜在哪儿?”我指了指那种绿油油,有一片一片小叶子的菜。妈妈觉得好气又好笑,说:“哈哈!这不是菠菜,而是青菜啊!我看了看,不好意思的说:“是吗?”“当然啦!”妈妈一边指着菜,一边耐心地说,“你看,你买的青菜没有红色的根,菠菜的跟是小小的,红红的。”“看来今天只能和青菜汤了。”我尴尬地说。
今天我虽然买错了菜,但收获却非常的多,还体验到妈妈平常买菜的辛苦呢!