赶集作文
刚才和妈妈一起出去赶集,路上真冷,走路去的,手拎着东西,都冻麻了。路上很脏,全是黑泥水,走路溅的裤腿上也有。我们家门口的路,经常过一些拉煤的大汽车,把路上弄的脏兮兮的,都是黑灰尘。记得夏天出去一趟,回来洗脸,感觉全是黑灰。昨天下雪,今天化了,就成了黑泥水。比起烟台,家里的空气真是差啊
不过鉴于交通问题,我决定要通过考研的方式离开烟台,那个美丽的海滨城市。要是烟台的发展能和青岛相提并论就好了,这也是我们宿舍的人常常在宿舍感叹的。
集市上的菜好贵,蒜薹竟然要十块钱三斤,连芹菜也是一块钱一斤,胡萝卜九毛一斤,我记得以前还不到五毛……
好贵,我和妈妈看了一会,还是买了点芹菜。过年总不能什么都不买吧。还得自我安慰,菜总比肉便宜吧
真是感觉日子难过呀,看新闻,老是说,采取措施,控制蔬菜价格。我怎么没看到成效呢
更不可思议的是葱,这种一般作为配料的菜,竟然也要3块一斤。我一听就傻眼了,还听说有人光买几斤葱就花了三四十的。
家长现在觉得菜好贵,但是为了过年招待客人,又不得不买,买少了还不够。他们真是矛盾,想到最后再买吧,又怕没有,害怕更贵。当个主妇真难。
现在当个全职的主妇也难了。家里开销太大,一个人的收入根本不行,尤其是教育费用,如无底洞似的投入。
看电视,一个维吾尔族的女人,按照他们的习俗,出嫁后是不可以抛投露面。但是家庭经济状况迫使她出来工作,在菜市场卖菜。她挺能干的,靠卖菜供养了三个大学生。佩服!
在压力下面,什么都有可能。
我始终坚信——没有做不到,只有想不到。