赶集市作文
我的老家在寿昌。赶集,这是一流传已久的习俗,在我们这里,仍然是很流行的一种买卖方式,也是孩子们喜欢的一种娱乐活动。这不,一年一度的大集市又到了,我和妈妈一起去赶集。
一来到赶集的地方,到处人山人海,客流如织。赶集的地方上摆满了各式各样的新奇玩具。满街的货物摊,从街头摆到街尾,摊上五颜六色的货物使人眼花缭乱:有服装鞋帽、瓜果蔬菜、小吃、花草树木不夸张地说,凡是城里能买到的,我们这里也能买到。卖货的极力推荐着自己的货物,买货的顾客则东瞧瞧,西摸摸,挑选自己喜爱的货物。此起彼伏的叫卖声和讨价还价声不绝于耳。除了来购物的人,当然也有不仅有淋琅满目的商品、美味可口的点心和小吃,还有许多娱乐项目呢!这是我最喜欢的啦!在这片热闹的海洋中,洋溢着欢乐的笑声。大家的脸上都挂着灿烂的笑容。我心想:这么有趣的集市,要是天天都能看到该有多好啊。
一天的时间过得飞快,天黑了,集市上的人们也渐渐散去,可留我的却是快乐和美好。