晚霞烧红了天空,太阳收敛起刺眼的光芒,温暖的阳光洒在了房顶上,仿佛是给房子披上了橙色的衣裳。绿树成荫的小路上,只有小梦微笑离开的背影。
小梦是位国中生,这会儿正是放学的时候,他在路上哼着小曲,心情愉快极了!小梦是个善良的孩子,路过垃圾桶,他会顺手把掉在桶周围的垃圾捡进去。平时还帮邻居爷爷送报纸。
快到小区中心花园,有两个小不点儿正在玩皮球,估摸着也就三四岁的样子。她俩瞪着大大的眼睛,东张西望,走路还不稳当呢,一个一边跑一边抱着皮球,另一个在后面追着,像两颗滚动着的多肉植物,可爱极了!
小梦也在一旁望着两个可爱的小家伙。画风突转,一个小宝宝被大人吸引过去,把球随手一撂,皮球一蹦一跳向中心花园的水沟边滚去,另一个宝宝傻傻地跟着球跑着,小梦发现了不对劲。不好,眼看宝宝要掉到水沟里,小梦怀里像揣了一个兔子,既紧张又害怕,怕小宝宝真的掉下去,又犹豫自己会不会伤害到小宝宝。
小梦顾不了那么多了,立即冲了上去,他像一枚火箭一样往前扑去,动作和专业的守门员没两样,他伸出左手,两只脚腾空而起,整个人都横了过来,一阵风呼啸而过,球已落到沟里,小宝宝被小梦及时拉住了,坐在了沟边。
一场虚惊!
小梦把小宝宝送到她的家长身边,微笑着转身离去,阳光洒在他的身上,依旧是那熟悉的背影。