贝多芬的作文
一直羡慕学校钢琴班的同学,他们的手指在黑白琴键上跳跃,悠扬的旋律就跑到我们的耳朵里来了!
今年暑假一开始,妈妈问我有什么愿望,我就说想学弹钢琴!妈妈神秘地笑笑:“哦,原来是想和贝多芬约会啊!”就这样,我两个月的暑假有了一份“甜蜜”但也考验人的活儿。刚一开始,我兴致浓厚,而且信心十足,但是过了不久,我就发现练习弹钢琴是多么单调而又辛苦的事!天天就练五线谱上的那几个音,常常练得手指发酸发麻,可自己弹出来的那几个音根本不像我在学校琴房外听到的同学弹得那么动听,我越来越没耐心了……一个星期后,我终于忍不住跟妈妈叫苦:“妈妈,弹钢琴太累了!”
有一天,天很热,我想妈妈应该会“大发慈悲”吧,谁知,妈妈还是坚持要我去练琴。她意味深长地鼓励我:“世上无难事,只怕有心人,你可不能半途而废呀!凡事都得靠毅力坚持!”她还给我讲起贝多芬的故事。听着听着,又有一股力量回到了心中。一个人来到了琴房,坐在钢琴前,我一边练一边按着老师平时教我的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势:手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上,手指用力,精神放松……当我单手弹的时候还行,双手弹的时候左右手总是配合不好,老弹错,心里又开始急了。
这时,钢琴老师走进来坐在我旁边,告诉我,那是因为我刚起步,不熟练的原因,弹钢琴也要多动脑筋,且要有持之以恒的决心和耐心,慢慢地就会弹出动听的旋律了。接着,他不厌其烦地教我,给我示范,弹奏优美的曲子,只见他的手指在黑白琴键上灵巧地舞蹈着,我入神地看着、听着,心想:我要是也能弹得这么熟练,该有多好!但我知道,任何成功都不是轻易就能得到的,正如妈妈说的——台上一分钟,台下十年功啊!这天回家,妈妈送了我一份礼物——一张贝多芬的海报!我把它挂在自己的房间里,然后告诉自己:我相信只要我认真、坚持,一定能把钢琴弹好!