我的植物朋友杏花
今天,妈妈带我去了杏花酒厂,一进门,一股扑鼻的清香便迎面而来了,我赶紧往杏花园跑去。
杏花儿开得可真多呀!一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美妙!它们有的像美丽的少女站在枝头仰望着天空,有的像顽皮的小朋友在玩捉迷藏呢!还有的含苞欲放地藏在枝干上。
杏花的茎碧绿碧绿的,仿佛是传说中和氏璧做成的玉条;杏花的花瓣各种各样,有的是白色的、有的是红色的、还有的是粉红色的,简直是花的海洋!有的全部开放了,露出了嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的!
这就是我的植物朋友——杏花,你能说它不美吗?