三年级下册作文我的植物朋友
每个人都有自己的朋友,我有一位特殊的朋友,它是——梨花。
每年三月院子里,梨树上就开满了雪白雪白的梨花,远远望去像一朵朵洁白的云,美丽极了!走近一看,梨树下面的树干粗粗的像大胖子的腰;上面的枝干又粗又长,像一个有力的手臂。树枝上结满了洁白无比的梨花,老远就闻到了一阵阵清香。梨花的花瓣一共有五瓣,围在一起,就像在开大会一样。花瓣中间有淡黄色的花蕊,像蚕宝宝吐出的丝。
梨花也是千姿百态,有的三五朵聚在一起像在玩石头剪刀布,有的两朵在一起像说悄悄话,有的躲在粗壮的枝干后面像在玩捉迷藏。我忍不住伸手摸了摸了摸,花瓣软软的嫩嫩的,就像婴儿的脸蛋一样滑嫩。
一阵春风吹过来,花瓣被调皮的风摇晃下来,花瓣飘飘扬扬的,像在半空中散步;有的花瓣悠悠打转,像在半空中跳舞;还有的落入草丛中,像给大地穿上了花衣裳。
有了梨花的加入,大地一片生机勃勃,我的植物朋友——梨花,可真美呀!