今天我要写一种花,它是非常好看的吊兰。
它的个子不高,根细,用根来喝水,叶子是细长的,似兰花,中间有绿色或黄色条纹,向两边分叉开来。春天吊兰长出了嫩绿的小芽,粉嫩粉嫩的。
夏天吊兰的叶子比春天的更绿了,叶子也随风飘动,看起来像跳舞一样,美丽极了。看起来仿佛与吊兰合为一体。夏天,也正是吊兰开放的季节,它的花瓣是白色的,偶尔也有紫色的。有六片花瓣儿,它的花瓣很像水晶,美丽极了。
秋天,吊兰长得更茂盛了,你把吊兰放在高处,过了几天它的枝叶就会一直长到地上。剪掉吊兰的枝叶种在泥土里,它就会长出新的吊兰。
冬天是吊兰最不喜欢的季节,如果它的根没有死,它就会在来年春天又活过来。我喜欢它不仅仅是它好看,好养,我最喜欢的是它那顽强的生命力。
(王基业)