花中的勇士,大家知道是什么吗?它就是我们熟知的梅花。为什么梅花是花中的勇士呀?今天,我就来告诉大家。
梅花与其它花不同,它的不同之处就是别的花在春天开、冬天枯死,可梅花是在冬天开,春天它就开始积攒能量,好迎着风雪怒放,让花开得更美、更漂亮、更引人注目。
梅花那火红的花瓣、淡黄的花蕊,花瓣红里透白、白里透红。我仿佛闻到了一股清香,沁人心扉、心旷神怡。
梅花与凛冽的寒风交战,它们就像那守卫边疆的战士,不怕苦、不怕累,一直守护着祖国的边疆。
花中的勇士,它那不怕苦、不怕累的精神值得我们学习,我们就用这样的精神投入到学习中吧!