有人喜欢全副武装的仙人掌,有人喜欢热情似火的菊花,而我喜欢顽强不屈的梅花。
梅花穿着粉色、白色的衣裳。长有五片花瓣,像一个五角星。梅花有一种很特别的清香,像我妈妈的香水味。摸着梅花,我感觉自己在摸丝绸。看入迷的我感觉自己就是一朵梅花,穿着粉嫩嫩的衣裳,站在树梢上。一阵风吹过来,我就翩翩起舞,粉嫩嫩的衣裳随风飘动,风过了,我停止了舞蹈,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我飞行的欢乐。
冬季,梅花不像别的植物一样会被冻死,它有一定的耐寒力,能在凛冽的寒冬绽放绚丽的花朵,顽强不屈、不畏严寒。梅花还有很多作用。梅花散发的香味可以清新空气。剪下几枝梅花插在花瓶里不仅清新空气还可以装饰环境。
我喜欢不畏严寒、顽强不屈的梅花!