画一扇窗给自己作文
夏日的午后,我独自一人待在家中。天气格外闷热,门前知了在不停地鸣叫着,让人心烦意乱。
趴在窗前,窗外的马路上许多车辆都停靠在两旁,如果是傍晚,就会显得拥挤。但现在行人稀少,马路上行驶的车辆也少了很多。也许,人们都待在家里吧,他们不是看电视就是聊天,不是睡觉就是打电脑。而我却什么也不想干,我想与人交谈,或者玩耍,然而,没有人。我感到了孤独和寂寞。静静地望着那显得空旷了一些的马路,我想:也许我该找点事做做了,然而环视四周,似乎并没有什么能让我提起兴趣,还是看电视吧!我转过身,坐在床边,呆呆地凝望着床前的电视机,无聊的电视有时就是最好的催眠药,不知不觉间,我睡着了……
一片绿草如茵的草地上,有许多小朋友在玩耍着、奔跑着,很快活。
一排葱郁的大树遮蔽了绚丽的阳光,树下花儿在风中摇曳着,花树间,蜜蜂正在辛勤地劳作……
一只蝴蝶,展着斑斑点点的翅膀闯进了草地,在飞旋了一刻钟之后,停在了我身边草尖上。我小心翼翼地伸出双手,然后猛扑过去……
“咚”地一声,床头柜上的不锈钢碗掉到了地上,我也从梦境中被猛然拽了出来。
晃了晃有些晕眩的脑袋,我站起身来,再次站到了窗前。窗外的绿意吸引了我,想起不远处的那个小公园,已经很长时间没有去了。要不,去走走吧,我告诉自己。
坐在公园的长椅上,树上的知了依然在鸣叫,一阵一阵的,只是似乎不再那么令人心烦意乱。
如果认真地聆听,还可以寻到一段韵律来。绿油油的树叶,层层叠叠的,把烈日挡在了外面。偶尔,树丛中传来几声鸟啼,似乎在与知了唱和。身处公园幽静的环境中,那些烦躁的情绪,孤单的感觉,似乎都在这丰沛的绿意中湮灭了。
也许身处钢筋水泥的城市,让你没来由地感到烦躁;也许对着电视电脑网络游戏,让你对任何事物都难以再有兴致。那么,是否可以尝试着让那自然的绿意为我们的心灵画上一扇窗,在我们无所事事的时候,温暖我们的心灵呢?
给自己的心灵画上一扇自然之窗吧,让那抹绿意为我们的生活抹上绚丽的色彩。