画一扇窗给自己作文600字
画一扇窗给自我吧,让期望伴随阳光一齐涌入我们的心房。
鲁迅说:期望是附丽于存在的,有存在,便有期望,有期望便是光明。
我们要对自我充满期望,前方的路才会更宽阔。我们正处于一个忙绿的时期,备战会考各种卷堆积如山,这期间不免有人因一次考试不顺而怀疑自我,不免有人因背不下考点儿郁郁寡欢,不免有人因时间流逝而安安自责。但请记住,日有残缺时也有圆满时。我们要在任何时候都对自我的未知充满期望。有期望的人会吸取经验更上一层楼,有期望的人会不为阻碍突破困难,有期望的人会珍惜一分一秒为一览众山小而奋斗。这样的人为自我画上了一扇窗,也将会为自我寻到一扇门。
我们要对生活充满期望,头上的天空才会更蔚蓝。人生十有八九不如意。但有了期望就会化悲愤为力量,海伦凯勒因对生活有期望才能写出《假如给我三天光明》,张海迪因对生活有期望才会不绝望而应对生活。作家仅有对生活有期望,才能写出流芳百世的名著,歌手仅有对生活有期望,才能唱出动人心弦的歌,诗人仅有对生活有期望,才能创造深入人心的诗篇。生活处处精彩,处处耐人寻味。在当我们有期望的时候生活才会更加完美。虽然有期望也不必须会成功,但没有期望是绝不可能成功的,正如有付出不必须有收获,但不付出是必须没有收获的。这是一个不可逆转的命题。为自我的生活画上一扇窗吧,你会看到更广阔的天空。
期望就像雄鹰的双翅,没有它便没有鹰击长空的气势,期望就像船的风帆,没有它便没有战胜风浪的勇气。
上帝说:要有光,便有了光。
我们要有了期望便是为自我画上一扇窗。