我的小制作作文
我的小制作是一朵花,这是一朵有多种颜色的花,十分漂亮。
说起做七彩花的过程,那可真不容易。我准备了许多材料:纸杯、剪刀、水彩笔、彩纸等。一切准备就绪,就要开始了。我先用剪刀把纸杯剪成一丝丝的,然后再把丝条上色,再在黄纸上剪一个圆下来贴在中间,然后又用彩色笔画上眼睛和嘴就完工喽!
第二天,我把七彩花带到学校,让同学们参观。同学们纷纷赞扬七彩花漂亮,我心里可高兴了!
夏天,一个花儿争相开放的季节,小院子的花池里更是五彩缤纷,松果菊,玫瑰,月季,石竹争相开放,可我正闲来无事,看着眼前这一片娇艳的花,突然心血来潮想自己DIY一个手工花环,说干就干,我先找来几片软一些、长一些草,然后摘来一些石竹和松果菊。
可是编花环并不是一件简单的事情,我思考了半天,终于想好了如何制作花环。
我把两只草茎按照草茎按照“S”型缠绕起来,然后再把中间的空隙掏开,接着,把花插进去,最后把两端扎起来,一个花环就编好了。
我把花环套在了小狗的脖子上,小狗,高兴地跑来跑去,一不小心,花环散架了。
看来我的花环还是不够牢固。
我又找到几根草茎分别在前面和后面加固,再在链接点上牢牢实实的绑上了几圈,花环就牢固了不少。这次我又给小狗套上,不管它怎么跳,花环都不会掉了。
创新,才会发现更多精彩。