七年级亲情作文600字
弟弟弱智多病。爸爸去得早,母亲起早摸黑地干活,对弟弟也照顾不了,经常暗自伤心掉泪。看到弟弟每天满身泥沙痛哭着跑回家中的时候,我就知道弟弟在外面又惹事了!自我懂事以来,每每想到这些,我的泪水不禁悄然而下。弟弟的病好多年前就有,一直伤透了母亲的心,而我不知不觉间也读到了九年级。这么多年来,我总觉得自己好像欠了弟弟些什么似的,总想做一点事,可惜总没有机会!
报考前夕,经过认真的思考,我决定和母亲好好谈一谈,我想报读镇里的中学,这样放学以后就可以照顾弟弟了,我决心用自己的亲情一辈子呵护弟弟。我把自己的想法告诉了母亲。
“乖女,你的孝心,你的苦心,妈也明白的。我只是怕你弟的病而耽误了你的学业。”母亲的眼睛红了。
“妈,我知道你一心想我报考一中,全是为我的前途着想,但你为什么不想想弟弟,每天眼看着弟弟……难道你就不觉得心疼吗?”我早已经想好了。
“我也心疼你弟弟每天这样,妈知道你是怎么也不愿意的。”母亲擦了擦眼泪。
“我知道你的苦心,但我不能自私到连亲情也不顾,我不能再让弟弟天天这样下去。”我坚定地说,“我要多花点时间照顾弟弟,我已经决定报我们镇中学了。只要努力学习,在镇中学我一样会考上大学的!”
母亲哽咽了,“你比任何人都更疼弟弟,怎舍得每天看着他早出晚归的样子!所以你报哪所学校,妈随你了!妈知道你是我的好女儿,更是弟弟的好姐姐!”
“是的,我愿意把这份亲情献给弟弟。”
月光下,妈妈,弟弟和我的影子紧紧地融在一起,不,是永远,永远……
我高兴,因为我做出了正确的选择——源于亲情的心灵选择!