七年级亲情作文500字
季节在变,天气在变,恒心在顾家。
飞雪吞噬了整个世界。我一个人走在回家的路上,僵硬的手动不了。从远处看,似乎有一个人在无尽的雪地里移动。那不是有病的妈妈吗?我喜出望外。
它还在哭,大手牵着小手,小手牵着大手。不经意间,我在冰冷的地上滑了一跤,我妈二话没说把我抱了起来。
爬上妈妈的背,心里不是滋味。仔细看,不知道什么时候她额头上已经爬上了几道皱纹,一双大眼睛深深的变成了一双小眼睛。她脚下的雪是平的,可见脚印的线条充满了丰富的内涵。那一刻,我的心仿佛打翻了五味瓶,不知道什么时候泪流满面。
人总是要长大的。在我的记忆中,我很少流泪,因为我觉得我应该过坚强的生活。但这一次,我管不了那么多了,无情的眼泪还是流了下来。不,不是无情的泪,是感伤的泪,是让我感动的后悔的泪。
眼泪,看似普通的东西,却有着非同寻常的意义。我们要珍惜眼泪,珍惜亲情,珍惜父母的各种照顾。我们的父母是岁月的拾荒者,捡拾着我们逝去的爱情和身后原本的纯真。在父母眼里,我们捡到一片红叶,她就有了整个枫林的幸福;我们咽下一口苦水,它落入无边的海洋。
脚印,眼泪,我永远不会忘记。珍惜眼泪,珍惜亲情,珍惜母爱。我愿意用自己的实际行动回报妈妈,让幸福之花在她心里悄悄绽放,让她蹙额舒展。