这是一个令人神往的地方,因为这里古木参天;这是一个令人陶醉的地方,因为这里的人朴素善良;这更是一个使人难以忘怀的地方,因为这里是许许多多人的家乡!我爱我的家乡,它如同我的生命,也就是这样的一个地方,在我的心里深深地扎下了根。
春天,树林依然是充满生机的颜色—绿色,花儿还是以往的美丽,给人一种美好的幸福感。小草从土地里探出小脑袋,正在舒展一个冬天从没动过的腰身,呼吸新世界的清新的氧气,仿佛在向全世界呐喊:“我回来了!”。冰雪融化,泉水叮咚。“哗——”,潺潺的流水声从高到低、由远而近……劳动人民也露出了笑脸,因为植物的种子已经带着他们的心意,播种了下去……
夏季,烈日在天空当中央,未曾出土的时令蔬菜正在努力钻破土地,展望世界。人们坐在大树下聊天、打扑克,浓密而凉爽的阴凉带走了人们的炎热,知了站在树枝上唱响“蝉声奏鸣曲”,似乎欢迎人们在树下乘凉。村里的孩子们穿着短袖,不论天气多么炎热,仍不失他们活力,站在学校操场上踢起了足球……
秋姑娘乘着一阵阵清爽的凉风来了,带走了炎热,留下了凉爽。人们唱着一曲悠扬的农村小调,弯下腰割起了麦子,脸上丝毫无劳累的表情,似乎这麦子是金的似的。