最近在电视上看到了《东方红》,看到了我那从小就“熟悉”的毛主席。
于是,我的思绪又回到了67年前。太阳每天都从东方升起,然而,67年前的一次升起却让中国人民激动不已,难以忘怀。这振奋人心的一天,就是1949年10月1日。这一天,是中国共产党以毛泽东思想作为指导,领导中国人民英勇奋斗、流血牺牲而换来的日子,是中国共产党率领中国人民开创新时代的日子。这一天,新中国成立了!中国人民从此站起来了!
爷爷奶奶总说,新中国创立后,党指导着我们沿着正确的道路方面建设小康社会,建设社会主义现代化国家。人们的生活水平提高了,生活质量越变越好。党还给予了咱老百姓优化政策。党的政策给了农民劳动致富的机会,农民焕发了极大地生产热情,全国农业连年丰收。农业丰收了,农村发展了,农民变富了,中国农业走上了现代化的发展道路。
我也这么觉得,比起以前,我们的生活越变越好了!从最初的土砌房,又到砖瓦房,再到最后的高楼大厦,人们的生活水平提高了很多!
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”让我们把视线转回1949年10月1日,通过67间不平凡的大事,重温新中国67年波澜壮阔的脚步吧!让我们在重温这些脚步的时候,把《歌唱祖国》的颂歌再次高唱起来吧!