我骄傲我是中国人,我自豪在石佛寺上学。上学以后,我学会的第一句话是“我是中国人”慢慢又知道“没有共产党就没有新中国”没有共产党就没有中国的强大“中华文明上下五千年,四大发明改变了世界。56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家。长期以来,我们党始终将“全心全意为人民服务”是为宗旨,坚持以民族团结促进社会稳定和经济发展。建立“平等、团结、互助、进步”的新型民族关系。热爱民族团结的无数干部、群众,在生活和工作中身体力行,数十年如一日的贯彻民族团结精神,在各自的岗位上默默付出。
我们还要热爱祖在我们祖国的大家庭中,新疆就是最丰富多彩的一朵民族团结之花。在家新疆的汉族、维吾尔族等13个民族,都在用自行的无私的行动来灌溉民族团结之花,并且让团结之花结出异常丰硕的成果。
民族团结是新疆发展的根本,稳定是中国人民最大的愿望。“在民在平等、团结、互助的社会主义民族关系中加上‘和谐’二字,热爱和平、期盼和顺、崇尚和善、追求和谐,是我国各族人民共同的优良传统和高尚品德。”只有加强民族团结,才汇集各个民族的智慧,使各民族拧成一股绳,形成坚不可摧的民族之墙。
记得四年级下学期,我随父母回到新疆。五年级开学时,我又回到贺庄国小读书。各门功课都跟不上,学习很吃力。就在这个时候,校长及时鼓励我、老师挤时间给我补课、同学们都争先恐后的帮助我。在领导、老师、同学们的齐心帮助下,我的各门功课都赶上来了。我由衷的感谢他们对我的帮助。
平等、团结、互助、和谐,是中国各族人民的心声,也是新疆社会生活的主旋律。今天的中国正站在了一个新的历史起点上,迸发出惊人地发展潜力。亿万各族人民团结奋斗、互助友爱,是为了相互依存,维系来之不易的团结、稳定的社会环境。民族团结的鲜花也将在中国越开越鲜艳。
我骄傲我是中国人,我自豪在石佛寺镇贺庄国小读书。我将为创造祖国美好的未来而奋斗!