国庆节那天,我爸要带我到西湖边玩,跟我们一起去的有顾士壮一家。本来我们想坐地铁的,可是地铁照样限行了,我们只好开着车去。虽然堵是不怎么堵,但是我和顾士壮还是昏昏沉沉地睡着了,车里只有大人们的谈话声......
我刚醒来,发现顾士壮早就醒了,正在和我爸讨论:到底去哪玩呢。顾士壮急切地说:“去宝石山!”“去灵隐寺!”我叫道。爸爸们说只能选一个地方,我们于是争得不可开交。忽然,我看见了科技馆,便说:“顾士壮,要不咱们去科技馆吧?”“ok,双手造成!”顾士壮拍手叫好,我们便去了科技馆。一进科技馆,我和顾士壮便不约而同地向科技馆三楼冲去,大人们紧跟屁股后面。哇!三楼的活动多得让人人眼花缭乱,有:打地鼠、投篮、足球射门、九连环、方轮车等。我们全玩了一遍,才恋恋不舍地去吃午饭。
吃完午饭,我们立刻改变主意。“我要去宝石山!”我们异口同声地说道。“确定?”“确定!”于是我们转移目标,向宝石山“进攻”。我奋力地向峰顶爬去,不一会儿就把他们全甩掉了。爸爸不停地喊“停下来,等等我们!”我停下来,看了看他们,还是很慢,想想还是等等他们吧。于是,过了一个钟头,终于我们一起爬上峰顶了。哇,白堤上人山人海的,好像一片蚂蚁在打架似的。还有湖上的一条条小船在行驶,好美呀!
这天是我假期里最爽的一天!