鼎湖山青山绿水,是闻名的“负离子呼吸区”。 满足地吸一口气,清新的空气令我心旷神怡。清爽的风拂过面颊,吹进了人们的心房。
上山的路左边就是石子上的清澈的鼎湖山涧,石头养生路,长有青苔的小拱桥,一路上排排的木桩,觉得坐车上去就错过了这些最自然最真的风景。沿着湖边散步,闲谈,拍照,生活慢节奏,悠悠的假日,感觉疲劳和平日里的烦恼被风吹走。面对广阔的湖,像大海一般的广阔,墨黑的山色,玫红的霞光,金色的阳光,藏青的天空灰色的云。
我们的目标是上宝鼎园。
群山环绕,青翠欲滴,一路上的美景尽收眼底。那蓝的天,绿的山,清的水真让人觉得不可思议。忽然,一个巨大的瀑布展现在的眼前,水流一泻而下,那强大的气势,可媲美“飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 。
一路上有很多文人的石刻题字,也是一道风景。一路上有溪流陪伴,泉水清澈见底,大树的倒影把湖水染绿了。小心翼翼地把手放进去,顿时感到了沁人心脾的清凉。在满是青苔的石头仿佛看到了岁月的沧桑。
刚开始爬山的确是一种享受,爬到半山腰时,台阶又高又陡,满山的树木也遮不住灿烂的阳光,汗滚滚而下,脚又重又累,抬不起来,终于感受到登山的辛苦,路好象没有尽头,感觉以后不会再来爬了。
很多次跟妈妈提议,说我们不要爬了好不好,在这里玩一下就下山吧。妈妈总是一边安慰我,鼓励我:“洋洋,爬山一定要爬到顶才会有成就感哦,加油!”一边狠心地拒绝我:"不行,你不是事事都要争第一吗,那就咬咬牙坚持住啊!“
终于,看到一个大鼎矗立在顶端,幸福地要流眼泪了,呵呵,终于战胜了这座山,回头想想刚才,真是一把辛酸泪。
看见好多人往宝鼎里扔祈福球,妈妈也赶紧给我买了一把,不知道哪来的动力,让我在很快时间内把它丢完了。
湖泊像一只湛蓝的蜘蛛不动声色地挂在高山之巅,稠密的阳光越过指缝直扑深谷,随即被原始老林的枝叶和藤蔓绞杀,稀稀疏疏的俯卧在谷底。在山顶,大声喊,听到了自己的回音。
落叶打着旋落下,被冲到了谷底,感到了一丝丝的忧伤,甚至有些凄凉,时间仿佛凝固了……