浓浓的乡情作文
在我很小的时候,曾在乡下住过一段很长的时间,也就是这段时间,让我深深地爱上了我的故乡。
清晨,被公鸡高昂的歌声叫醒,起床后,呼吸着清新的空气,在田野上散步,觉得自己是多么的渺小。四周点缀着朵朵五颜六色的野花,天空中飘着朵朵白云,鸟儿的阵阵歌声,伴着小溪悦耳的合唱声,一切都是那样的美妙!
我家院子里还有一棵梨树,它是在那段时间里陪伴我时间最长的“好朋友”。春天,我天天给它浇水施肥;夏天,它长出了茂密的叶子,就像一把绿色的大伞,坐在下面乘凉,绝对是最佳之选;秋天,树上挂起了一个个黄色的小灯笼,我们的梨树丰收了,我开心得不得了,急忙叫爷爷一块摘梨吃,那时,一家人其乐融融地坐在树下吃梨,这场面多温馨啊!冬天,我穿得像个棉球,我也没忘小梨树,给它穿上了“棉袄”,这样它才不会被风雪的寒冷而冻死。
故乡的伙伴我也一直不能忘怀,那时我和伙伴们在空地上做游戏:玩橡皮筋、丢手绢、“造房子”……但我最怀念的还是“造房子”,画九个格子,扔石头扔到几,那个格子就不能跳,谁先跳错或双脚落地就算输。而我总是忘了跳过扔石头扔到的那个格子,可我们还是玩十分开心,也十分喜欢这个游戏。
我爱故乡,有时候,我真想对着大山,把我对故乡的爱全都大声地说出来,在农村时,我总觉得自己非常坦荡,仿佛我已融进了这一座座大山,融进了这个村庄,融进了这浓浓的乡情之中。