触摸春天作文
今天,老师让我们去触摸春天,我们纷纷下楼,来到操场上,同学们有的在草地上观察小草,小草探出嫩嫩的脑袋,那么可爱。有的在花坛里看花,鲜花朵朵,那么精美,吸引许多蝴蝶,很多同学就被美丽的蝴蝶吸引,开始去抓蝴蝶。还有一群低年级的小朋友在放风筝呢!春天的操场可热闹。
春天就像一位姑娘,柳条被春风吹起来就像春姑娘在梳头发。樟树冒出嫩嫩的小芽,带着独特的芬芳,让整个校园都弥漫着清香。杜鹃花也吐出花骨朵,很快就会引来一场热闹的盛放。
我还观察了天气,知道春天大都是阴雨天气,因为春雨是多么珍贵啊,农民伯伯种下的种子,喝足了雨水后就发芽了,期待着秋日的收获。
我们在校园里观察春天,我发现处处是春天。