我找回了自信作文800字
赵雯
“你能不能好好学习,你看人家……学习那么好,你再看看你!”这种声音一直围绕着我,使我很自卑,变得不自信。但是现在我找回了属于我的那份自信!
考完试回到家,妈妈严肃的坐在沙发上,拿起卷子质问我:“就考成这样,你这是怎么了,最近是不是不好好学习了?”“我没有,我只是……”我无力的辩解道。那一整晚,妈妈一直在把我和其他同学比较,说这个学习好,说那个成绩优秀。我有话不敢说,一直忍在心里。把自己关进屋里,心里委屈的想:“妈妈就不能想想我的好吗?我就考砸了一次,为什么这样啊!”眼角不禁流下了泪水。
妈妈的几次攀比使我不敢再和同学讨论成绩,也不愿意多和同学一起思考问题。这样的情况一直持续了很久,直到有一次我改变了。
一次放假期间,妈妈突然说带我去看电影,我很高兴的答应了,到了才知道妈妈带我看了一部关于自信能变强大的电影,这部电影主要讲述了一个小女孩从小性格孤僻,不愿意与人多交流,她的家人一直想办法帮助他,却没有用。有一次,他们一家人去旅游,过程中父母不幸去世了,只剩下她自己。令人意想不到的是,她没有哭,没有求助他人,而是把自己变得更加强大。战胜自己,找回自信,慢慢的,她变成了一个自信漂亮的女孩,改变了她的生活。
这部电影深深感动了我,也让我意识到了自己需要变得强大,不能因小小的失败而止步不前。妈妈说:“我之前那么说是想让你知道,学习很重要,要努力向好学生看齐,不是为了和你比较,你要自信,让自己更好。”
在那之后我变得更开朗,更活泼了,也变得自信,学习也有所提高,我也终于明白了自信可以让人变得强大,也可以改变一个人。
自信让我们不畏狂风暴雨,自信让我们心胸宽广,自信让我们每个人之间轻松相处,让我们找回属于自己的那份自信,让我们的青春生活更加光彩夺目!