亲爱的xx君:
你好!
那天,老师要重新安座位,我便和你成了同桌。我和你刚坐下来,你就惊讶地望了我半个世纪,突然,你说话了:“我的外号叫—葫芦丝,你的外号是什么呢?”我冷笑了一声,没说话。你见状,连忙说:“竟然你没有外号,那,就让我给你取一个吧!叫你什么呢?让我好好想想。对了!你皮肤黑、头发又多又黑,眼睛又黑又大、穿着黑裤子、黑毛线、连写字的笔都是黑的!哈哈!你真是个名副其实的”黑洲人“!我的心里不由得”咯噔“一跳!想:不可能吧!难道是我的耳朵听错了,还是他真的要永远这样叫我?想到这里,我真想哭!可是,他已经向大家去宣传我的新外号了!从那时开始,几乎每天都有人叫我”黑洲人“!早上到校,左耳朵涌进一股”黑洲人“风,虽然俗话说”左耳朵进,右耳朵出“,但每天放学时,右耳朵又涌进一股”黑洲人“风!我下午回家写作业时,满脑子都是”黑洲人“,根本没心思写作业,学习成绩也开始下降。这时,我想打你一耳光!
自从你转学后,我们已经有两年没有见面了,我和其他同学都很想念你。你转学后的几天,我一想到你就痛哭流涕,一把鼻涕一把泪的,日日夜夜想着你。你走后,我几乎再也没有交到你这样好的朋友,我们亲密无间。你的学习成绩叫一个”棒“,我们在学习上互相竞争,我们的学习成绩总是挤在一起,我们就像在学习塑胶跑道上跑步,你追我赶,难分胜负。你的人缘也很好,无论是男生、女生,你都和他们相处得很好。最让我佩服的是,每当有人被人欺负时,我都会看到一个身影,那就是你。你挺身而出,为人打抱不平,威风得像一个行侠仗义的侠客。这,是我一辈子也忘不了的。