推销的作文600字
“五一”假期,我和妈妈一起去逛东都小商品城,远远地就看见前面一个摊位被围了个水泄不通。我挤进去一看,原来是一位叔叔正在推销一种新型切菜器。
大概是走南闯北的缘故吧,叔叔的脸黑亮黑亮的,身板儿壮壮的,说起话来底气十足,一个个字就像炒锅里的一颗颗豆子,噼噼啪啪炸得欢,又像刚从地里拔出来的嫩萝卜,脆生生的。
叔叔的手儿真巧。他一会儿切片儿、条儿、丝儿,一会儿切三角、四棱、宝塔、梅花,一会儿剁泥,一会儿雕花……他用胡萝卜切出来的宝塔栩栩如生,用白萝卜切出来的丝儿真比银丝面条还细,用土豆切出来的片儿薄得透明,用西红柿雕出来的花儿能以假乱真。看着看着,我觉得自己仿佛在欣赏一场精彩的艺术表演。
叔叔手上的功夫一流,嘴上的功夫更是超一流。他那两片嘴皮子,简直就是两片快板儿。不信你听:他夸切菜器用途多——“春削苹果夏削梨,四月五月打瓜皮,秋冬两季切土豆,怎么用都不生锈”;他夸切菜器本事大——什么“拌冷菜,要蒜泥,你呀千万别着急,它上场了您满意”,什么“切细丝,切细丝,咱这才叫真细丝,赛过美女的头发丝”;他夸切菜器使用方便——什么“一横一竖一交叉,土豆萝卜都开花”,什么“一刀更比一刀快,现场直播来比赛”……真不知道叔叔的肚子里装着多少推销词,说了老半天,竟然没有重复的,又幽默又顺溜。嘿,比听相声还过瘾!不光是我,大家都听得津津有味,人群里不时爆发出一阵阵欢快的笑声。
一拨一拨的人走了,一拨一拨的人又围了过来。妈妈催了我好几次,我就是舍不得离开。这位叔叔是我见过最伟大的推销员!