推销的作文600字
一天,我和妈妈上街去买东西,我见到的销售员一个个的口才都那么好,突然,灵光一现,心里顿生一种卖玩具的冲动。回到家后,我到处找呀找呀,翻箱倒柜,终于搜寻到我的家藏之宝—弹珠。看着五颜六色的弹珠,我心里满是自豪感,它们就像即将出征打仗的我的勇士们,一个一个经过我细心的分类,整装待发。我向妈妈征求了意见,让不让我出去卖弹珠,出乎意料的是妈妈竟爽快地答应了我的请求。
我找到一个卖玩具的摊位,坐了下来。我把种类不一的弹珠分门别类的放在我布上。紧张地等待我的第一位顾客的光顾。不一会儿,一位长相可爱的小孩出现在我的面前,我立马拿起弹珠推销起来:“这位孩子,这是现在最流行的玩具,您别看它个头小,可玩它的人却数不清,这么好的东西应该属于您这么高贵的人。”他连忙问道:“这么好,一颗几元呀?”我说:“一颗才一角。”他一听感觉确实不错,便宜又好玩,一口气就买下了五十颗弹珠。我一下子便成功地挣到了五元。
接下来,买卖一帆风顺,大人小孩都纷纷前来购买我的弹珠,凭着我三寸不烂之舌,一波购买风过后,我又获得了二十几元的收获。整理好剩下的弹珠,我又拿出了几十颗大弹珠,那可是我的宝贝。一个大人过来了,他先是看了看,然后问道:“一颗几元?”我答道:“不贵,不贵,一颗才五角。”“你坑人啊!这么小的弹珠还要五角?”“您有所不知啊,是这样的,玩的人呢……。”他耐着性子听完我说的一番话后,终于决定买下十个了。我也在这次艰难的推销中获得了五元的报酬。
这次卖弹珠的经历虽然转眼就过去了,但我心里却像是吃了蜜一样的开心。因为通过我自己的努力,我不但成功收获了金钱,而且还收藏了这段作为一名优秀的小推销员的美好记忆。