花钱作文
相信大家都有零花钱吧!但大家都是怎么用的呢?是把它存进储蓄罐里,还是无所谓地花掉它……
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会把零花钱用在该用的地方,多余的就存起来。”这些都是一件事带给我的启发。
那天,妈妈说我最近表现不错,就给了我5元的零花钱,这5元钱一拿在手上,我就迫不及待地奔向超市。我边跑边想:“买些什么好呢?薯片?香肠?还是……”来到了超市,我最终还是买了一包薯片。回到家,我便津津有味地吃起来。其实,这些钱本来是拿来应急用的。
这不,麻烦来了。上午第二节课结束后,我看了一下课程表,下午第三节,音乐课!我顿时懵了,怎么办呢?这时,我想,钱袋里还有零花钱,没事。
中午,走出了校门,打开了钱袋——里面只有3元!吃完饭,我心里一直在重复:“这下完了,这下完了。”
回到教室,幸好我的好朋友雯雯带了手机,让我及时打电话给爸爸,让他帮我把竖笛送过来。
通过这件事,我明白了一个道理,零花钱能用,但要用在适当的地方,零食可买可不买,有时吃多了反而有害。所以,请大家合理安排零花钱!