花钱
每一个都有一个属于自己的小钱库,而我却没有。
于是我向妈妈要零花钱创建一个属于自己的小钱库。
“妈妈,同学们多多少少都有零花钱,可是我却一分钱都没有。”我不满地对妈妈说。
“你吃的、用的、穿的,都会给你买,那要零花钱有什么用吗?”妈妈追问到。她那涛涛不绝的话语,如同一桶凉水,泼在了我的身上,眼前的妈妈如同一块冰冷韵的墙,毫无声色。
很快我就做了很多的家务,得到了我应有的回报。妈妈递给我二十元钱,我一下子高兴了起来。
来到书店买学习用品,我看了看这,又看了看那,只找到了一个“猎物”,我长长地叹了口气,想:哎,虽然有了零花钱,可是我又找不到想买的。
最后回到家里把零花钱物归原主,还给了妈妈。妈妈好奇地问:“你怎么又不要零花钱了呢?”我回答:“我不要零花钱了,还是由您来给我买东西吧!”
这时,我明白了一个道理,有了一样东西,要懂得将它合理运用,不然也就无济于事。