挫折为话题的作文800字
暴风携着骤雪席卷了整个冬天,在这片广袤的大地上筑起了一道又一道高大的雪墙,想要把这个充满温情的世界吞没。
我坐在书桌前,拿起考试卷子,分数栏上,一个大大的98映在我的眼里,它是那样的鲜红、明亮,仿佛在大笑着嘲笑我一般。
前几天进行了数学模拟考试,在交卷时我信心满满,谁知卷子发下来后才发现漏洞百出,连一百都没有考到,原本班上前几名的成绩,如今却一下掉到了二十开外。
我无奈地叹了一口气,注视着一堆鲜红叉号的卷子,注视着一堆不该出错的基础题,越发郁闷起来。
走到外面,看着雪花在冷酷的冬日里越发惨淡,心中的郁闷越积越多,无法释然。
忽然,一株梅花吸引了我的注意。我走近她,却发现曾经一度保护她的那堵墙,不知何时已经被风雪攻下,断砖残灰散落一地。曾经象征着活力的花瓣无可奈何地落下,将自己掩埋于泥土中,似乎想要验证那句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我有些讽刺地笑了笑,花都快死了,还谈什么护花!只不过是垂死前的一些悼词罢了。
雪花纷纷扬扬地飘落,将最后一片土地覆盖,仿佛为即将逝去了的它穿上白色的礼服。我将梅花花瓣上残留的雪花抹去,叹道:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
转眼,一个星期过去了,心却依旧放不下墙角的那枝梅花。终于,我走到了她的身边。
那些断垣残壁依旧在那儿病怏怏地躺着,仿佛已被命运征服,成了它的臣子。可梅花却早已变了样,她开始用自己的身躯来阻挡席卷而来的风雪,在那乌黑的枝丫发出了新芽,到处透露生的希望。
我静静地注视着这株梅花,这株傲骨的梅花。忽然脑中闪过一丝了悟,梅花以自己顽强的毅力面对风雪的摧残,这不向困难低头的勇气和坚持不懈的精神不正是我所缺少的吗,难道一次模拟考试的失利就能把我打倒吗?不,绝不!我应该像这梅花一样,在困难中坚持自己的信念,在风雪中坚定自己的方向,成功一定会属于我的!
从此,我不再惧怕挫折。挫折就像是音符,强者将它奏成凯歌,弱者把它谱成哀乐。人生路上,不惧黑暗与挫折,不怕逆境与错误,披荆斩棘,顽强前进,我们便是强者!