每当看见院子里那些相互嬉戏的小棕狗时,我的心里就酸酸的,因为我也有个好朋友,虽然它已离我很远,它现在在遥远的天国里生活着。
它全身棕乎乎、毛茸茸的,一双犹如葡萄般又黑又圆亮晶晶的大眼睛,总是滴溜溜地转个不停,一副惹人怜爱的样子。就算你对着它大吼,它也会用它那双水汪汪的大眼睛默默看着你。不一会儿,便看的你怒气全无。它就是这样一只温柔、可爱的小狗。虽然它已离我们而去,但我时常会想起它,我叫它“小棕”。为什么它现在离我们而去?这还得从去年冬天说起了。
在那个寒冷的冬天,它正在院子里欢蹦乱跳地和小伙伴玩耍,我第一次见到它就喜欢上了它。每当我看见它饥肠辘辘的样子,我就会买一根香肠给它吃,没过多久它就和我混熟了,不再是见了我撒腿就跑,而是冲着我摇尾巴,让我轻轻地抚摸它。有时,我放学回来,会和它玩一会儿,我跑它也跑,扔颗石子它还会给我叼回来,我们玩得很高兴!直到爸爸叫我时,我才恋恋不舍地和小狗告别:“明天再玩!”它会一直跟着我走到楼道口。然后摇着尾巴,呜呜叫着,注视着我离开。虽然它不是我养的,但我们玩得很开心,我们结下了深厚的友谊。可好景不长,“小棕”跟我玩儿时竟然有些颤抖,我心想可能冻着了吧!但情况一天比一天严重!有一天,它竟然吐了一滩黄水,第二天,在它将要离开世界的那一瞬间,我的眼里含着泪水,它用水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“别伤心,毕竟我们有过一段美好的回忆!”但“小棕”还是走了,它的影子时常划过我记忆的长河。
我希望,无论它在哪里都会开心,都依然那么活泼可爱。我会把我们的友谊永远在心中。