快乐的中秋中学生作文600字
每年的农历八月十五日是代表的团圆日,这个节日叫中秋节。中秋节的夜空非常艳美,一到晚上家家户户都拿着月饼,在迷人的月光下津津有味的吃起来。
今天是中秋节,老师让我们写写中秋的事迹。可我们家的中秋节实在普通极了。晚上我吃了一块月饼就早早的睡了。
半夜,我起来上厕所时,突然我发现墙上有个粉色的大洞,只见大洞里出来了一群闪亮的星星,星星们架起了一座彩桥,我不由自主的走了过去。咦?这是哪?我站在表面是米黄色但中间却是花红柳绿的地方。忽然,我看见了一个如花似玉的姐姐抱着一只可爱的兔子向我走来,我跑向那位姐姐脱口而出:“姐姐这是哪儿?”
那位姐姐微微一笑说:“这儿是月球呀!月球中的广寒宫啊!”“啊?那广寒宫里的嫦娥姐姐就是您吧!”我有些吃惊。那位姐姐笑着点了点头,不过又过了会儿嫦娥姐姐又变的愁眉苦脸。我不解的问:“嫦娥姐姐今天是你的节日你应该高兴啊!”“每逢佳节倍思亲,我看见人间家家户户都吃着团圆饼,我就想起了我的丈夫——后翼。”嫦娥姐姐温和的说。“那你下凡找他吧!”我给嫦娥姐姐出主意。
“不行啊,玉帝下了命令,我不能离开广寒宫半步。”嫦娥姐姐哀声叹气。“要不我帮你把他请过来。”我自告奋勇。“恩,那好吧!”嫦娥姐姐答应了我,并送了我一个护身符,还告诉我任务完成之后念三声“月”就可以回来了。我被玉兔送到了后翼哥哥住的小城市。我四处打听后翼哥哥的住处,终于有了成果,原来后翼哥哥住在危机重重的森林里。我一口气的跑到黑暗森林。
因为我有嫦娥姐姐护身符,所以一路上的危险我都克服了。我终于找到后翼哥哥住的小房子,那是一间非常简陋的房子。我走了进去,只见里面到处都是蜘蛛网,又看见了一位大哥哥向我走来问:“小妹妹,你找我吗?”“你是后翼哥哥吗?”我问。后翼哥哥点了点头。我笑着说:“后翼哥哥,我是嫦娥姐姐派来找你的,嫦娥姐姐特别想见你。”后翼哥哥一听并象小孩似的求我快带他去见嫦娥姐姐。
我念了三个“月”,我们就飞回了月球,嫦娥姐姐和后翼哥哥终于见上了面,快快乐乐的吃着团圆饼。我却悄悄离开……“姐姐中秋节快乐!”弟弟把我从梦乡中拉了回来。我揉揉眼睛,哦,原来今天才是中秋节!