今天我在语文课本上看到了一幅漫画,漫画的内容很容易理解,但对我却有很大的感触。
其实生活中也有这样的人,他们只想着不劳而获,自己不做的事,却想着用别人努力的成果,他们这种坐享其成的方式实在让人感到愤怒。
这让我想到了自己,我平时遇到不懂的题就会空着,等姐姐来教我,但姐姐为了不让我养成这种不劳而获,坐享其成的坏习惯,会让我思考一会再教我,但我总会趁着姐姐不注意在那偷懒,心里想:反正姐姐到时候都会教我怎么写,干脆让我放松一会吧。但就是因为我的偷懒,使我的成绩在一直下降,所以我改掉了这个坏毛病。
其实漫画会让我们会心一笑,但也会通过图片、文字的方式来讽刺某些人,比如那些好逸恶劳的啃老族……这些都是可耻的人,这幅漫画想告诉我们的是不要做那些不劳而获、坐享其成的人。
我们一定要脚踏实地的做事才能做有所得,学有所成,不所成要想着偷懒,这样会成为自己讨厌的人。