美丽的睡莲优秀作文
希望你能喜欢这篇美丽的睡莲优秀作文范文。
我住的小区里花草树木有很多,今天我就给你介绍一种吧,它的名字叫睡莲。
它生长在我们小区的池塘里,水池是圆形的,中间有一座石头喷泉。
水池里面有五盆睡莲,其中有一盆睡莲的荷叶全是绿的,花骨朵也是绿的!它是多么神气,多么漂亮!
哦,我忘了告诉你们,睡莲的叶子圆圆的,绿绿的,大小如小菜碟,由紫红包的细长的茎连接到根,片片叶子像小船一样浮在水面上。一阵风吹来,一片片叶子在水上荡啊荡,悠闲极了。
美丽的莲花闪亮登场了。这五盆莲花有两盆最特别,有盆已经死了,只有一盆比其它的先开花,剩下的全是花骨朵儿,花骨朵儿的颜色是紫色的,里面是粉色的,艳丽无比。
我们的小区的莲花真漂亮啊,不过花期很短,只能花儿开放二至五天就凋谢了,好可惜。
我还忘了告诉你们,它为什么叫睡莲呢。因为它白天开放,夜晚闭上,所以它就叫睡莲。真是名符其实啊!
我们小区的睡莲很漂亮吧。