美丽的睡莲优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的美丽的睡莲优秀作文范文精选,仅供写作参考。
“咦?这朵睡莲怎么是黄色的?它们怎么和其它睡莲的颜色不一样呢?”“不过看起来还比较漂亮!”
虽然和别的花的颜色有些与众不同,但它很是蛮文静的,不像别的花那么充满生机活力。它那淡雅的花瓣向外轻轻的舒展,那长长茎,把它衬托起来,像一位小演员在空中翩翩起舞。一阵风拂过,花瓣上下摇摆,不用说有多漂亮了。
早上,绿叶紧紧得帖在花瓣上,把花瓣包了个水泄不通。真到八九点钟的时候绿叶在慢慢的抚下身来。里边睡莲也包得像个球似的,不大一会儿,才慢慢得舒展开了,嫣然一笑得工夫,便看见了里面的花蕊。
中午骄阳似火,就连番薯都晒得抬不起头来了。可睡莲似乎在烈日的阳光下显得格外美丽。映在睡莲上面的露珠也显得加晶莹透亮。横着看露珠里好像有一种擦不掉的黄色,那正是睡莲的颜色,加上露珠那种天然的白色加在一起有一种华丽的感觉顿时涌上心头。
夜幕慢慢降临,睡莲披上那绿色的大棉袄,静静地躺在那映着夜光的池塘里。旁边难得有几声蟋蟀的叫声。晚风从那朵特别的睡莲尖上拂过,睡莲便在摇篮中静静地睡着了,一天就悄无声息地结束了。
虽然就是一朵与众不同的睡莲,但在它身上我知道了,人不能像其它睡莲那样开得如火如荼,要向这朵特别的睡莲一样学会默默无闻。