救赎的作文
“人生以归结为一种简单的选择:要么努力生存,要么就去死。”
——题记
人的堕落只有一种拯救,每一次面临困难都有一种想要向前的冲动,生活的路线上被命运布满了未知的地雷,即使你的幸运暂度难关也逃不脱在生活背后的天网。上帝总像顽皮的孩童,把人当做是自己的玩具,毫无忌惮的玩耍,人生的过程总爱卡在这样的痛苦之中。
天网悄悄拉开,晴空总会转怒。当人生真正困于该死的网圈上,人的堕落只有一种拯救那就是救赎。愚蠢的人痛恨“救赎”这样的字眼,他们只渴望生存,并与心中的怒火战斗,毕竟他们的渴望就是愚蠢,他们的死带走了梦想,因为他们不相信救赎就是上帝开启的另一扇窗。天网的悄然拉开就意味着它将忽然罩下,也见证了又一个困斗的人生。这样的遭遇大多来看都以为是不幸的,其实却是一种对成功的莫名暗示,被考验者救赎自己的人生应当这样:“往往越能挺住压力者;往往自信自强者;往往不轻言放弃者”,都能自我把握,命运和其它因素给他创造了机缘,才能无畏一切,挣脱天网,这样的救赎才算是对奇迹的另一种创造方式。
生命就是一场救赎的战役,上帝总在挑衅人生对生活的战火,不管如何,能量若大若小都应对考验者无畏的表现自己,而不是怯懦的等待批评,后者的态度将会对这样的生存意义产生迷惘。我们和生命的不可能血战。失败者将在人海中流浪,胜利者将扬长而去。救赎像一把qiang,抵在我们的脊梁上,逼着我们一刻不停的向前跑,即使在奔跑的。前方,始终有一些糟糕的深墙,岁月只容许在短时间内将深墙在人的视线中抹去,重新的开始又像一个起点,救赎从这时看起便像一个洗刷过去让人重新爬起面对生存可以拥有强烈渴望的工具,牵这着根粗绳,抱着强烈的生存欲望,这就是为向救赎人生的动力,一直向上攀爬。上面就有希望,希望正在偷偷泄密,它的背后正有大堆成功的喜悦在向人生召唤。
名词“救赎”看起来太沉重了,因为每个人都知道,在它未被救赎前还有一个不知名的词诠释着,一种人性的冷酷,低调和最悲情的全部内涵。终于,人生再一次救赎,体验了重生。
表志灰心念死者必定被地狱接纳,黯然的光景中人生默念着人生的救赎。
救赎便是天堂的忠诚。